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Equip'Hôtel

Du 20 au 25 novembre 1999
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Le Mondial de la profession

Agencé sur les halls 5 et 6 du parc des expositions de Paris Nord-Villepinte, Equip'Hôtel s'étend sur 100 000 m2 pour accueillir tous les secteurs d'activité rattachés à l'hôtellerie, la restauration, les cafés et collectivités.

En chiffres

Equip'Hôtel ne génère pas moins de 15 milliards de francs de chiffre d'affaires à chaque édition.
En effet, 50 % des visiteurs viennent au salon pour préparer ou réaliser un investissement.

En 1997, Equip'Hôtel réunissait 1 025 exposants dont 20 % internationaux, et accueillait 101 883 visiteurs dont 12 % étrangers. L'objectif 99 est de poursuivre le développement du visitorat international.

 

Alain Ducasse et Bernard Loiseau : invités d'honneur

Le lundi 22 novembre, Alain Ducasse et Bernard Loiseau, tous deux invités d'honneur, rendront hommage à la cuisine du XXe siècle. Ils concevront en exclusivité, "le" menu représentatif de la table du siècle. Cet événement sera relayé par une chaîne de télévision hertzienne qui prépare une émission d'exception intitulée Le Dîner du Siècle.
Les 21 et 22 novembre, une vingtaine de grands chefs seront aux fourneaux pour réaliser et commenter leur menu de fête.

 

Le Mondial des tendances

Trois pavillons thématiques
Côtés produits alimentaires, trois espaces à visiter :
m L'espace "petit-déjeuner" ou comment valoriser le petit-déjeuner en partenariat direct avec les exposants qui y participent.
m L'espace "produits gourmets" où sont présentés les produits de haute qualité apportant une réelle valeur ajoutée.
En vedette : les produits à label, les produits d'origine, les produits festifs.

m L'espace "boissons" ou l'occasion d'agrémenter, optimiser et valoriser vos cartes des alcools, ou encore trouver des idées originales au meilleur effet sur le chiffre d'affaires.

Le studio

A l'instar d'un plateau de cinéma, trois cabinets d'architecture reconstituent un hôtel,
avec restaurant, bar et brasserie. Ici, on vous propose un voyage vers le futur avec des idées novatrices et des technologies de pointe. Un véritable concentré d'idées sur 500 m2. Cet espace interactif met en scène les produits présentés par les exposants.

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Les concours

m Samedi 20 : concours du Meilleur apprenti cuisinier d'Europe.
m Mardi 23 : concours du Meilleur apprenti cuisinier de France. Ils se dérouleront sous le haut patronage de l'Association des Maîtres cuisiniers de France.
m Mercredi 24 : journée de la restauration collective ;
m Jeudi 25 : trophées de la Pâtisserie et exposition gourmande.

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Les congrès

m Lundi 22 : congrès des Jeunes
restaurateurs d'Europe
m Les 23 et 24 : congrès fondateur de l'UMIH.

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1er Festival des vins de pays et de cépage

Créé sous l'égide de la Confédération française des vins de pays, un événement à ne pas manquer... De nombreuses
animations et dégustations de vins de pays et de cépage destinés à la restauration.

Comment s'y rendre

Un accès facile pour tous les visiteurs :
le parc des expositions de Paris Nord-Villepinte est situé à proximité de l'aéroport Roissy- Charles de Gaulle.

m Avion : aéroport Roissy-Charles de Gaulle.
m Train : gare TGV ­ aéroport Roissy-Charles de Gaulle.
m RER : Ligne B, station "Parc des Expositions".
m Bus : navettes depuis la porte Maillot à Paris XVIIe et depuis l'aéroport d'Orly.


L'HÔTELLERIE n° 2638 Magazine 4 Novembre 1999

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