Actualités

Equip'Hôtel

Equipements grandes cuisines
__________________________

Côté froid

En matière de froid, les mots d'ordre sont hygiène, fiabilité et optimisation de l'espace. Conscients des enjeux, les constructeurs se sont attachés à les respecter. Visite du hall 6, côté froid.

m Cécile Junod

Actif

Pour les cuisines exiguës et les recoins difficilement aménageables, Actif a conçu l'Armoire Gastronorme Etroite, l'AGE 1/1, qui mesure 70 mm de profondeur et 680 mm de largeur en 400 litres, ce qui lui permet de passer par toutes les portes. Elle existe en version froid positif et froid négatif.
Disponible en volume 400, 800 ou 1 200 litres, l'AGE 1/1 présente les mêmes avantages que les autres appareils Actif : intérieur et extérieur en inox 304, fiabilité, homologation, aux normes CE, design et aspects pratiques.
Par ailleurs, Actif a procédé à la refonte totale de sa gamme de meubles neutres, compléments indispensables des équipements frigorifiques.
Stand 6 E84 F83 - Tél. : 01 60 86 74 39.


L'AGE 1/1 d'Actif.

Electrolux

A voir sur ce stand, la gamme "Medium Line", composée de 16 modèles dont 8 en froid positif et 8 en froid négatif. Au choix, porte pleine ou porte vitrée.
Stand 6 H94 I93 - Tél. : 03 44 62 20 00.

Foster Refrigerator

Cette année, Foster présente une ligne d'armoires à chariots garantissant fiabilité, sécurité et hygiène, tout en offrant de nouvelles lignes modernes. L'enceinte monocoque composée de mousse de polyuréthane injectée sous haute pression assure une isolation optimum et supprime tous les risques liés à un assemblage sur site. Les équipements frigorifiques renforcés exempts de HCFC et la régulation électronique précise permettent des installations dans des conditions les plus extrêmes. Un large choix de capacité de stockage, de plage de température (de +3 °C à +80 °C) et d'options répondra à tous vos besoins.
A voir également les armoires de maintien en température (+ 80 °C), équipées d'un nouveau système d'air chaud pulsé permettant de réduire la consommation d'électricité. Existe en 2 modèles : 8 et 17 niveaux GN 2/1.
Stand 6 F88 - Tél. : 01 34 30 22 22.


Nouvelle gamme d'armoires froides Foster Refrigerator.

E + F Eberhardt Frères

Ici, la nouveauté, c'est "Freddy", une micro-cellule de refroidissement et de congélation rapides, d'un encombrement réduit. Fabriquée en ABS alimentaire et d'une capacité de 3 niveaux GN 2/3, elle possède un affichage digital des températures. Ses charges nominales sont de 7 kg en refroidissement rapide et 4 kg en congélation rapide. Petite mais costaud, elle rend d'innombrables services : refroidissement des crèmes pâtissières, préparation de glaces, refroidissement des boissons, réalisation de mousses, parfaits, etc.
Stand 6 H48 I47 - Tél. : 03 88 65 71 71.


"Freddy", une micro-cellule de refroidissement et congélation rapides. E + F Eberhardt Frères.

Viessmann

Spécialiste des chambres froides, Viessmann présente sa gamme de groupes frigorifiques adaptée aux chambres Viessmann. Les groupes sont réalisés en version cavalier et peuvent être montés en peu de temps. Ces groupes utilisent des agents frigorigènes sans CFC, sont économes en électricité, d'un faible niveau sonore et possèdent un système de diagnostic automatique. Le dégivrage est assuré soit par ventilation naturelle, soit par chauffage électrique. Enfin, l'affichage de la température est numérique.
Stand 6 K106 L105 - Tél. : 03 87 30 00 68.

Everlasting

Deux grandes lignes de produits à voir : les armoires frigorifiques "Vip" avec profondeur 700 ou 800, en acier inox satiné Scotch-Brite à l'extérieur, et les comptoirs pour pizzeria, une solution idéale pour utiliser très rationnellement l'espace. Grâce à ses comptoirs, les professionnels ont tous les ingrédients nécessaires à leurs préparations sous la main. Le comptoir pour pizza complet est composé d'une table réfrigérée à 2, 3 ou 4 portillons pour la conservation des mottes de pâte, d'une vitrine réfrigérée indépendante pour les différents condiments, d'un dessus en granit poli pour la préparation des pizzas et d'un caisson à tiroirs non réfrigérés.
Stand 6 C112 D111 - Tél. : 00 39 376 521 800.


Comptoir à pizza. Everlasting.

Odic

Odic a décidé de marquer le passage au nouveau millénaire en recréant une armoire frigorifique haut de gamme avec l'aspect glacière du début du siècle. Cette opération se réalise en collaboration avec des artisans et industriels qui ont refabriqué pour la circonstance les composants tels qu'ils étaient dans le passé. L'ensemble est composé d'une enceinte frigorifique positive à 3 portillons, extérieur en chêne massif chevillé, intérieur tout inox 18/10 avec angles arrondis, aménagement intérieur avec clayettes et fabrique à glaçons. La glacière Odic sera fabriquée en nombre limité de 2000 pièces numérotées et personnalisées au nom du client acheteur par une plaque en laiton gravée.
A découvrir également sur ce stand :
l L'armoire à chariot GN 2/1 traversante by-pass permettant de grandes possibilités d'implantations et assurant la liaison entre local, préparations froides et distribution.
l La cellule de refroidissement et stockage, "Agro 25.34", d'un faible encombrement pour une capacité maximale de 440 portions de 200 grammes.
Stand 6 J39 - Tél. : 03 85 73 90 00.


Armoire frigorifique haut de gamme à l'aspect d'une glacière début de siècle. Odic.


Armoire à chariot GN 2/1 traversante by-pass. Odic.

Oscar Zarzosa

Entreprise espagnole, Oscar Zarzosa est spécialisée dans la conception et la fabrication de meubles frigorifiques. Répondant aux exigences de la réglementation internationale, les armoires et meubles bas réfrigérés sont entièrement réalisés en acier inox. Une attention toute particulière est accordée aux finitions ainsi qu'à la sélection des composants électriques et électroniques.
Bien sûr, les produits d'isolation sont exempts de CFC et les gaz réfrigérants les moins nocifs possibles pour l'environnement. Enfin, tous les meubles sont étudiés afin de tirer un profit maximum de leur espace de rangement et garantir une moindre consommation.
Stand 6 C66 - Tél. : 00 34 947 132 167.


Armoire d'Oscar Zarzosa.

Whirlpool

Whirlpool propose plusieurs gammes d'armoires froides, porte pleine ou porte vitrée. Ce fabricant attache beaucoup d'importance à la performance de ses produits tant pour optimiser l'espace intérieur que le dégivrage ou la robustesse et la fiabilité. Le confort d'utilisation est bien étudié ainsi que l'accès au groupe frigorifique pour faciliter la maintenance.
Stand 6 C74 D73- Tél. : 01 46 25 17 07.


"Medium Line" de Whirlpool.


L'HÔTELLERIE n° 2638 Magazine 4 Novembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration