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Equip'Hôtel

Equipements grandes cuisines
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Côté distribution

Servir coûte que coûte chaud et beau. Voici ce qui semble être les grandes préoccupations actuelles des fournisseurs. Bien sûr, le respect des normes d'hygiène est toujours présent et sous-jacent à toute amélioration des produits.

m Cécile Junod

Whirlpool

Pour la distribution en self-service, Whirlpool expose ses lignes "Symphonie" et "Concerto". En acier Aisi 304 dessus épaisseur 20/10° pour la première, 15/10° pour la seconde, elles possèdent toutes les deux une finition Scotch Brite et des façades en revêtement inox ou stratifié de couleur unie au choix. L'assemblage des divers modules est à bord franc et le montage peut se réaliser en ligne pour toutes les deux, en îlot pour "Symphonie". Les deux lignes comptent des meubles froids, meubles chauds et des vitrines.
Stand 6 C74 D73 - Tél. : 01 46 25 17 07.


"Symphonie" de Whirlpool.

Furnotel

Plusieurs types d'équipements à découvrir sur ce stand. Tout d'abord, les buffets "Venus" de la marque Friulinox. Disposés en îlots ou en ligne, ces éléments permettent une présentation des mets de façon hygiénique, fonctionnelle et à juste température de consommation. Chaque élément est équipé d'illumination indépendante pour mieux mettre en relief les mets exposés. Toujours pourvus de rampe à plateaux, ils existent en finition noyer, rouvre et laqué blanc. Ces éléments sont beaux et autorisent d'élégantes réalisations.
Pour compléter cette ligne self, à voir également une vitrine cave à vins permettant aux clients de se servir seuls.
A voir encore, dans un autre domaine, la gamme des fours qui se compose de 4 grandes familles : fours à air pulsé, fours mixtes à injection de vapeur, fours mixtes avec générateur de vapeur et fours pâtissiers. Tous ces fours sont simples d'utilisation, fiables et de finition très soignée.
Stand 6 H95 F96 - Tél. : 01 69 79 30 30.


Ilot de distribution. Furnotel.


Vitrine cave à vins pour le service en self. Furnotel.

Guyon ­ Welbilt

A voir chez ce constructeur, la nouvelle ligne de self haut de gamme "Ovaline", enrichie des nouveaux process de ventilation (meubles chauds et froids). L'accent est tout particulièrement mis sur l'hygiène : les réserves sont toutes à angles arrondis. Le design très affiné, avec bord poli miroir et dessus en inox vibré, offre une extrême finesse des présentoirs. Et pour le décor des façades, large palette de motifs colorés.
A voir également, des vitrines et ensembles de distribution thématiques, au look futuriste. L'innovation tient à l'intégration d'éléments de cuisson fondus dans le décor global et les différentes possibilités de combinaisons intégrant les nouveaux besoins de la cuisine spectacle. Idéal pour offrir de véritables déjeuners rapides, cuisinés sur place, in live.
Stand G78 H77 - Tél. 03 86 94 21 52.

Linum

A voir absolument chez Linum : "Cool X", une plaque de présentation pour plats chauds ou froids. Pour vos buffets plus de problème pour maintenir les plats à bonne température. Avec cette unique plaque de buffet GN 1/1, vous disposez à la fois d'une plaque eutectique (de ­ 5 °C à 0 °C) et d'un chauffe-plat électrique efficace (jusqu'à 72 °C).
A voir encore : la ligne de bacs gastronormes "Ronda" en inox 18/10 ; une gamme complète de distributeurs de gobelets et de serviettes, en plastique ou inox ; des chariots de service en inox à 2 ou 3 niveaux ; des bacs ramasse-couverts et des plateaux de service.
Stand 6 I23 - Tél. : 03 20 24 09 99.


Refroidir ou chauffer avec une seule plaque "Cool X". Linum.

Hovicon International

Vous trouverez sur ce stand toutes sortes de distributeurs manuels pour sauces froides, chaudes, coulis, nappages et autres. Tous ces produits sont distribués en France par ABS Distribution. A voir particulièrement, deux nouveautés : "Maxi", un distributeur réglable de doses 12,5 g et 25 g. Monté sur inox, il s'adapte sur les boîtes 5/1 et 3/1, monté sur socle plastique emboîtable, il s'adapte aux récipients en plastique alimentaire. Et un bar à sauces chauffant équipé de manettes de distribution.
Stand 6 F18 - Tél. : 02 38 94 73 82.


Toutes sortes de distributeurs à sauces chez Hovicon International.

Carpigiani

Pour la distribution de douceurs sucrées, Carpigiani propose son "Rainbow 3", une machine au look attractif capable d'offrir 6 glaces différentes.
A elle seule, elle est l'association de 2 machines "phare" de la gamme Carpigiani : une machine 2 parfums + panachage, et une machine à sundaes avec 3 nappages différents. Soit au total 6 présentations différentes.
Grâce à son pilotage électronique, le portillon de distribution reçoit, au moment de l'extraction de la portion, une dose préréglée de sirop choisi dont la viscosité a été particulièrement étudiée. Ce sirop se dépose exclusivement sur les arêtes de la volute de glace, sans dégouliner et ce pour un résultat non seulement délicieux, mais aussi spectaculaire.
Stand 6 C20Tél. : 01 46 81 05 91.


"Rainbow 3" de Carpigiani.

Techinnov ­ Plate Mate France

Cet exposant diversifie son offre et fait évoluer le marché du stockage avant distribution et de la manutention en cuisine en présentant ses deux dernières gammes de housses de protection isothermes et son chariot traiteur modulaire.
En complément des housses pour chariot Plate Mate, vous trouverez désormais une nouvelle gamme de housses pour tous les types de chariots à glissières et autres. Housses spécialement conçues pour protéger les préparations froides tout en les préservant du dessèchement, housses pour collectivités et housses, à portillons ou non, fabriquées dans un isolant thermique performant pour le maintien des préparations chaudes ou froides.
A découvrir aussi un nouveau con-cept de chariot à grilles modulaire permettant un gain de place considérable par rapport au chariot à glissières traditionnel. Il est composé de grilles empilables les unes sur les autres, avec des écartements va-riables selon les besoins, et d'un socle roulant. Disponible en GN 2/1 ou en 600 x 400, ce chariot permet une composition parfaitement adaptée du nombre de grilles, améliore la manipulation des produits et réduit les volumes de stockage.
Stand 6 A8 B7 - Tél. : 04 50 68 95 13.


Chariot traiteur modulaire. Techinnov ­ Plate Mate France.


Housse isotherme à portillons. Techinnov ­ Plate Mate France.

Blanco

Blanco propose à tous les professionnels de la restauration hors foyer deux nouveaux conteneurs permettant le transport en toute sécurité et d'une manière hygiénique des plats cuisinés, pâtisseries et viennoiseries. Pratiques, faciles à manier et à transporter, les conteneurs "Blancotherm 720 K" et "Blancotherm 6040" sont lavables en machine et munis de poignées ergonomiques pour une bonne prise en main.
Stand 6 K76 L75 - Tél. : 03 87 31 13 96.


Conteneur "Blancotherm 720K" de Blanco.

Camurri Brevetti

Ce fabricant italien propose son "Groupe hôtelier électronique" indispensable pour produire, chauffer et distribuer les petits-déjeuners : lait, café, eau chaude, tisane, cappuccino, etc. Il réunit, en un seul modèle, 4 appareils différents entièrement indépendants les uns des autres : un percolateur de café filtre, un récipient bain-marie, un producteur d'eau chaude à cycle continu, un producteur automatique de cappuccinos et selon option, un producteur de vapeur. A voir également, le "chariot réservoir", indispensable pour la distribution hygiénique et fonctionnelle des boissons pour le petit-déjeuner. Il est équipé de 4 roues avec frein, de paniers, bacs gastronormes et réservoirs thermiques.
Stand 5 P36 - Tél. : 00 39 522 973 002.

Foster Refrigerator

Sur le stand Foster, vous trouverez des chariots de maintien en température (+ 80 °C). Un nouveau système d'air chaud pulsé permet, avec une consommation électrique réduite, de garantir le maintien des plats préparés à une température supérieure au développement bactérien. Cette nouvelle gamme, aux lignes soignées, propose 2 modèles de 8 et 17 niveaux GN 2/1 et peut être équipée en option de plaques eutectiques pour le stockage de produits frais.
Stand 6 F88 - Tél. : 01 34 30 22 22.


Armoires de maintien en température. Foster Refrigerator.

Rubbermaid

Qu'ils soient chauds ou froids, vos aliments seront transportés à la bonne température dans la gamme de caisses de transport isothermes "CaterMax". De couleur "platinium", ces caissons de transport existent en contenance 22 litres, 52 litres et 89 litres et sont compatibles avec les dimensions gastronormes.
Stand 6 H14 - Tél. : 01 49 90 96 35.


"CaterMax" de Rubbermaid.

Madial ­ Burlodge

Spécialisé dans la création et la fabrication de systèmes de distribution des repas, en liaison froide ou chaude, en milieu hospitalier, Madial-Burlodge propose de-puis 1996 son chariot "Alphagen", le premier chariot de distribution doté de contrôles intégrés. Depuis, il a mis au point la boîte noire "Hit Logger", un système de contrôle à distance capable de capter les températures des denrées en lecture seule ou imprimées ou transférées sur PC pour créer une banque de données à partir du logiciel Hit. Ce procédé se conforme aux normes HACCP.
Stand 6 G76 H75 - Tél. : 04 72 90 05 47.


"Alphagen", le chariot de distribution de repas de Madial-Burlodge.


L'HÔTELLERIE n° 2638 Magazine 4 Novembre 1999

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