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Fiches pratiques L'Hôtellerie
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Lapin à la Kriek de La Bécasse

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 lapin de 1,5 kg
1 bocal de griottes
1 kg d'oignons
2 bouteilles de 37,5 cl de Kriek de La Bécasse
20 g de sucre
1 bouquet de thym et de laurier
Un peu de farine
1 noisette de beurre

Progression
Couper le lapin en morceaux.
Rouler les morceaux dans la farine et faire revenir dans une poêle. Pendant ce temps, couper finement les oignons et faire dorer dans une casserole de fonte avec un peu de beurre.

Incorporer le lapin, ajoutez le thym, le laurier, les griottes puis la Kriek de La Bécasse.
Laisser mijoter une heure.

Disposer les morceaux de lapin sur les assiettes
de service, recouvrir de sauce.

La bière à table

LapinALaKriekDeLaBecasse.JPG (44095 octets)

Fiches pratiques L'Hôtellerie
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Les cocktails du Grand Hôtel

Voici trois recettes réalisées par le chef barman du Grand Hôtel à Paris. Trois cocktails prometteurs : Tendresse, Folie et Câlin.

Tendresse (long drink)
Dans un shaker, verser :

4/10 de vodka Smirnoff
2/10 de Malibu
4/10 de pamplemousse
Présenter dans un tumbler, décorer d'une cerise et d'un quartier d'orange.

Folie (short drink)
Dans un verre à mélange et sur glaçons, verser :

3/10 de tequila José Cuervo
4/10 de rhum blanc Saint-James
3/10 de Grand Marnier
Présenter dans un verre à sherry.

Câlin (short drink)
Dans un verre à mélange et sur glaçons, verser :

4/10 de pineau des Charentes
6/10 de gin Gilbey's
1 trait de Sambuca Romana
Verser dans un verre à porto.

Cocktails

CocktailsDuGrandHotel.JPG (21669 octets)

Fiches pratiques L'Hôtellerie
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Tequilas José Cuervo

La gamme comprend une tequila cuervo blanco (recommandée pour les bases de cocktails et les tequilas frappées), la José Cuervo Especial (elle vieillit six mois en fûts de chêne américain), la 1800 Anejo (elle vieillit trois ans en fûts neufs de chêne français) et une collection de tequilas à découvrir pures.
Distribution : Moët Hennessy UDV France.

Idées recettes
La margarita est le premier cocktail vendu dans le monde. Elle se prépare de la façon suivante :
- frozen en ajoutant de l'eau dans des machines à granités
- blended avec beaucoup de glace à l'aide d'un mixer
- shaken en utilisant un shaker, à servir sur un lit de glace pilée et dans un verre dont le rebord a été préalablement salé à moitié.

Notre sélection
Margarita Royale

1 dose 1/2 de Cuervo 1800
1 dose de Cointreau
1 dose de citron vert
(A servir uniquement shaken et préparée avec
du jus de citron frais).

Cocktails

TequilasJoseCuervo.JPG (39407 octets)


L'HÔTELLERIE n° 2634 Magazine 7 Octobre 1999

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