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Fiches pratiques L'Hôtellerie

Le Colombier

Une recette de Joël Patouillard - MOF

Recouvrir le premier disque de Dacquoise de mousse chocolat. Parsemer de cubes d'écorce d'oranges confites.

Placer le deuxième disque de Dacquoise et garnir avec de la crème fouettée au marron. Disposer dessus des petits marrons cassés et fermer avec le reste de crème fouettée au marron.

Faire prendre au grand froid. Projeter du chocolat au lait au pistolet et décorer.

Le Colombier

Recette de Joël Patouillard - MOF


Doc : Sabaton

"Le Colombier s'inscrit dans la tradition avec ses parfums familiers. La légèreté de la mousse au chocolat piquée d'une note fruitée d'écorce d'oranges confites, flatte l'arôme subtil du marron. En écho s'offre la douceur voluptueuse des marrons confits, pour former un ensemble agréable."

Fiches pratiques L'Hôtellerie

L'Ardéchois

Une recette de Joël Patouillard - MOF

Au fond d'un cadre de 40 par 60 cm, placer un biscuit Joconde amande décoré bois et la mousse marron.

Disposer régulièrement les petits marrons cassés au sirop que l'on aura fait macérer dans du Cognac, et placer un biscuit dacquoise.

Compléter avec la mousse poire et un biscuit dacquoise. Faire prendre au froid, retourner et napper.

L'Ardéchois

Recette de Joël Patouillard - MOF


Doc : Sabaton

"L'Ardéchois est tout en harmonie. Grâce à la légèreté de ses mousses où marron et poire s'entendent à merveille avec la texture du biscuit dacquoise, mais aussi au moelleux de petits marrons cassés macérés au Cognac qui permettent au palais de rencontrer, de temps à autre, une consistance différente."

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Le Mousquetaire

Une recette de Joël Patouillard - MOF

Chemiser les cercles avec le biscuit Joconde décor. Placer à l'intérieur un disque de biscuit Joconde et de la mousse de marron.

Déposer le disque de compote banane, garnir de compote banane, garnir de mousse marron. terminer avec un deuxième biscuit et la mousse marron.

Verser le glaçage chocolat, étaler à la spatule. Appliquer un nappage neutre sur les côtés et décorer.

Le Mousquetaire

Recette de Joël Patouillard - MOF


Doc : Sabaton

"Marron, banane, chocolat, chacun de ces parfums lié à l'un des deux autres est apprécié des gastronomes depuis toujours. L'originalité naît ici de leur triple association. Une douce note fruitée est offerte par la banane au caractère du marron et à la force du chocolat. Ces trois saveurs se marient dans un ensemble d'une grande légèreté, grâce à la compote de banane, à la mousse de marron et au biscuit Joconde."

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Le Cyrano

Une recette de Joël Patouillard - MOF

Chemiser la gouttière avec un biscuit Joconde décor, garnir de mousse au marron. Puis placer un biscuit Joconde noisette.

Mettre les abricots confits sur une deuxième couche de mousse au marron. Compléter avec de la mousse marron et fermer avec un biscuit Joconde.

Faire prendre au grand froid. démouler. Napper le biscuit. Décorer avec des marrons et des abricots confits.

Le Cyrano

Recette de Joël Patouillard - MOF


Doc : Sabaton

"Le Cyrano, c'est la rencontre originale du marron et de l'abricot dans une ensemble d'une grande légèreté. L'abricot est confit, il s'est donc fait plus doux et plus souple pour mieux se marier encore avec le marron. On le retrouve en incrustation dans la mousse au marron pour offrir au palais une alternance de goût."


L'HÔTELLERIE n° 2590 Magazine 3 Décembre 1998

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