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Fiches pratiques L'Hôtellerie

Mandarine Napoléon

Trois idées de cocktails à partir de cette liqueur de mandarine relevée au cognac fine champagne Napoléon.

Villa Lorraine :
- 1/3 de Mandarine Napoléon
- 1/3 de gin
- 1/6 de Gancia italiano
Allonger de bitter lemon et ajouter une tranche d'orange et deux cerises confites. Servir avec un chalumeau.

L'aiglon :
Dans une flûte à champagne,
- 1 cl de Mandarine Napoléon
- allonger de champagne
Laisser tomber une cerise confite dans le fond du verre.

Cherries :
Dans une flûte à champagne,
- 3 cl de Mandaraine Napoléon
- 1 cl d'eau de vie de Kirsch
- un trait de jus de cerises
- finir au champagne
Décorer de deux cerises confites.

Un alcool, des cocktails

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Trois idées retenues par les Brasseries Heineken

Col Blanc
- 25 cl de bière blonde sans alcool
- 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
Recette réalisée par M. Jacquot (92)

Maman
- 25 cl de bière blonde
- 3 cl de rhum blanc
- 5 cl de jus d'ananas
- 4 cl de nectar de banane
Recette réalisée par M. Laurent (59)

Loch Ness
- 25 cl de bière rousse
- 12 cl de whisky
- 6 cl de liqueur de whisky
- 6 cl de sirop de grenadine
- 1 trait de jus de citron
Recette réalisée par M. Males (92)

Cocktails à la bière

Fiches pratiques L'Hôtellerie

COCKTAIL GRAND MARNIER ®


Champagne

1/10 Grand Marnier
3/10 jus d'orange bien frais
6/10 champagne brut frappé
Verser le Grand Marnier dans une coupe de champagne, ajouter le jus d'orange bien frais. Finir avec le champagne.

Un livret de recettes est disponible sur simple demande

Marnier-Lapostolle
91, bd Haussmann
75008 PARIS

Publi-info

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Vichy Saint-Yorre donne le ton

Saint-Yorre a demandé à l'Association des barmen de France de l'aider à réaliser des cocktails alliant gourmandise et plaisir de la forme. Pour un début de soirée sans mauvaise surprise...

Zoom :
- sirop d'orgeat, jus de citron, sirop de menthe, Saint-Yorre.

Tip Top :
- sirop de cerise, sirop d'orgeat, Saint-Yorre.

Benji :
- sirop d'orange, jus de pamplemousse rose, Saint-Yorre.

Beep-beep :
- sirop de citron, jus de pomme, Saint-Yorre

Une eau, des cocktails


L'HÔTELLERIE n° 2590 Magazine 3 Décembre 1998

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