Actualités

RESTAURATION
Equipement

Equip'Infos

Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.

Par Cécile Junod

Plan de tables en 3 D

Pas toujours facile de faire imaginer à ses clients l'implantation et la configuration de la salle qu'ils louent pour un mariage, un congrès ou toute autre manifestation. Pour résoudre ce problème, la société AMC a élaboré un process de configuration virtuelle d'événements permettant de visualiser en 2 et 3 D les implantations dans l'espace de leurs tables, chaises, buffets, sono, etc. Ainsi, pas de mauvaise surprise visuelle du client le jour J. Il aura déjà vu, et éventuellement fait modifier ce qui ne lui convient pas. Pour le loueur de salle, la configuration en 2 et 3 D permet de bien adapter le matériel au lieu et aux besoins du client, et surtout autorise un gain de temps appréciable lors de la mise en place (de l'ordre de 30 à 40 %).


Dessin en 3 D de la tente à J -150

Dessin en 3 D de matériel installé à J - 5


Dessin en 2 D de matériel installé à J - 5

Un piano domestique

Pour retrouver chez soi le plaisir de cuisiner sur du matériel d'exception, La Cornue, artisan constructeur depuis 90 ans, présente pour les amoureux de la création et de la tradition culinaire, sa ligne « 5 Etoiles » composée de neuf modèles de grand prestige. Les atouts de cette ligne : sa haute technologie, sa fabrication artisanale et sa multitude de combinaisons. Tout est possible, tant en terme d'équipements que de couleurs et de finitions métalliques.

Poste de préparation amovible

Rubbermaid présente « Max System », un nouveau concept alliant chariot de préparation et échelle amovible. Celle-ci est conçue pour accueillir des bacs gastronomiques, tandis que le chariot, qui est équipé d'un plateau destiné
à la préparation, est prévu pour recevoir des boîtes à ingrédients et les plats ou assiettes préparés. Réalisé dans un matériau résistant à la corrosion et aux chocs, cet ensemble offre une réponse innovante au stockage, transport et service des aliments. La configuration en hauteur de l'échelle optimise le stockage et le transport entre l'aire de stockage, la cuisine et la salle à manger, réduisant ainsi les allers et retours. « Max System » existe en trois modèles d'échelles et deux modèles de chariots.

Jeux d'intérieur et d'extérieur

Fabricant allemand, Quadro lance sur le marché français un nouveau concept de jeux d'intérieur et d'extérieur, évolutif et sûr. Facile à monter, Quadro convient parfaitement aux filles et garçons de tous âges, à partir de trois ans, été comme hiver. En matériaux plastiques très robustes et recyclables, résistants aux UV et aux intempéries, ces jeux sont conformes aux normes CE et garantissent une entière stabilité.

Sécurité incendie

Le CNPP publie la nouvelle édition entièrement remaniée de l'ouvrage Sécurité incendie : contrôle, vérification, entretien des installations et des matériels. Destiné à toute personne chargée de veiller au bon état des installations et matériels de sécurité incendie, ainsi qu'au respect des obligations réglementaires en la matière, ce livre précise ce que recouvrent les termes « contrôle », « vérification » et « maintenance », en s'appuyant sur les définitions qu'en donnent les textes officiels, les normes, les règles des assurances. Des tableaux synoptiques présentent de façon complète et claire les exigences réglementaires dans les lieux de travail, les ERP, les IGH, les habitations et parcs de stationnement couverts. Pour chaque type de matériel ou d'équipement, des tableaux résument la périodicité, les opérations à effectuer, le niveau de compétence requis. 138 pages très instructives pour 185 F TTC franco.

Tout dégraisser sans frotter

Pour l'élimination du gras des grilles d'aération, du carbone incrusté au fond des poêles et grils, et pour toutes les tâches les plus coriaces du nettoyage de la cuisine, Universal Technology Services propose un système de nettoyage automatique, le « Grime Reaper ». Il s'agit d'une cuve en acier inoxydable, à double paroi, pouvant être branchée directement sur une prise d'eau et un siphon, conçue pour maintenir une température de 85 °C. Le nettoyage est assuré par un détergent innovant et puissant, dont l'efficacité est maximale à haute température. D'un Ph neutre, ce produit est non corrosif et biodégradable. Pour des résultats parfaits, sans efforts et sans frotter, il suffit de plonger les poêles, casseroles, grilles, tuyaux, filtres, instruments de cuisine... dans le « Grime Reaper » pour une durée variable de 30 minutes à 12 heures, et de les rincer à la sortie. En fait, le « Grime Reaper » fonctionne comme une machine à laver, se remplissant et chauffant de façon automatique grâce à un microprocesseur. Une fois la cuve remplie d'eau et le détergent dissous, le « Grime Reaper » est efficace pendant 4 semaines.

Progiciel de gestion

Rin Sip Info présente sa nouvelle version de « Loghorest », un logiciel de gestion pour l'hôtellerie et la restauration, entièrement conçu par des professionnels de ce milieu, et déjà installé chez plus de 300 utilisateurs. Adapté à tous les établissements, chaînes ou indépendants, du 1 au 4 étoiles, il reste simple et efficace dans son utilisation, tout en proposant de vraies options commerciales : résultats graphiques et statistiques pour analyser les performances, extension possible à d'autres interfaces pour entrer dans une véritable politique marketing et optimiser réellement son activité. Outre ces fonctions, « Loghorest » inclut, bien sûr, réservations, plannings, facturation, main courante, gestion des débiteurs... et pour la partie restauration : gestion des stocks, fiches techniques, commandes, livraisons, fournisseurs, prévisionnel de fabrication, plan alimentaire, etc. Compatible an 2000 et euro, ce progiciel est disponible dans une fourchette de prix comprise entre 17 000 à 37 000 F HT. Son « plus » : une formation sur site est possible si nécessaire, et la maintenance 7 J/7 est assurée par une équipe professionnelle et souriante.

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2590 Magazine 3 Décembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration