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Actualités

L'Hôtellerie Magazine - Sommaire du n° 2590
A la découverte de l'espresso italien
A la découverte de l'espresso italien LICENCE IV Café Dégustation A la découverte de l'espresso italien Mi-octobre, dans les salons de l'hôtel Ritz à Paris, le docteur Ernesto Illy, grand maître de l'espresso en Italie et aux yeux de tous les amateurs du petit noir, revenait, pour les CHR français, sur ...
Accor met ses équipes commerciales en ordre de
Accor met ses équipes commerciales en ordre de HOTELS Accor Stratégie Accor met ses équipes commerciales en ordre de bataille La concurrence fait rage entre les chaînes hôtelières. Chacune déploie de folles énergies pour attirer le chaland. Le groupe français vient lui de procéder à un grand nettoyag ...
Au bonheur d'Anne-Sophie
Au bonheur d'Anne-Sophie RESTAURATION A la une Restaurant Pic Au bonheur d'Anne-Sophie Au nom du père : telle pourrait être la devise d'Anne-Sophie Pic, à la tête de l'affaire familiale dans laquelle elle est impliquée depuis 1992. En cuisine depuis un an, elle apprécie son nouveau métier. Entretien av ...
CARNET D'ADRESSES
CARNET D'ADRESSES CARNET D'ADRESSES RESTAURATION Saumon Saumon d'Ecosse Label Rouge - Service Information et Promotion : 73 Boulevard Victor Hugo 92200 Neuilly Tél. : 01 46 24 56 77 Fax : 01 46 24 81 50. Salmon Est : ZA de l'Aupretin 71500 Louhans/Châteaurenaud Tél. : 03 ...
Ces étonnantes présentations
Ces étonnantes présentations RESTAURATION Champagne Pour célébrer les fêtes de Noël et du Jour de l'An Ces étonnantes présentations Vous cherchez à surprendre, à servir un vin d'exception, à donner à la fête une dimension supplémentaire ? En Champagne, les idées pétillent comme le vin. Notre sélection ...
Coup de coeur
Coup de coeur Décoration Un air de fête Le temps de Noël est revenu. Avec lui son cortège de cadeaux, de réunions de familles, d'amis, les «oh !» et les «ah !» de surprise, les belles tables et les menus d'exception. Il existe un art de la fête qui, un peu comme au théâtre, met en scène un moment et le ve ...
Couronnes de saison
Couronnes de saison DECORATION Idées déco A faire soi-même Couronnes de saison Des diadèmes de laurier de la Grèce antique aux anneaux de blé ou guirlandes de noces, l'histoire foisonne d'exemples de cet attachement à la symbolique du cercle, signe de continuité, de renaissance et de fertilité. Susanna ...
Dans le respect de la tradition
Dans le respect de la tradition DECORATION Idées déco Sapins de Noël Dans le respect de la tradition Décoratrice émérite et spécialiste du trompe-l'œil, Catherine Feff a imaginé la réalisation d'une multitude de sapins de Noël immortels pour célébrer les fêtes de fin d'année dans le respect de la tradi ...
Equip'Infos
Equip'Infos RESTAURATION Equipement Equip'Infos Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients. Par Cécile Junod Plan de tables en 3 D Pas toujours fa ...
Etre brasseurs indépendants en Auvergne
Etre brasseurs indépendants en Auvergne LICENCE IV Bière Bière des volcans Etre brasseurs indépendants en Auvergne Une brasserie artisanale en Auvergne souhaite développer ses ventes dans les bars et les restaurants, mais il n'est pas facile de s'immiscer dans les réseaux de distribution. Par Pierre B ...
Fiches Pratiques Licence IV
Fiches Pratiques Licence IV Fiches pratiques L'Hôtellerie Mandarine Napoléon Trois idées de cocktails à partir de cette liqueur de mandarine relevée au cognac fine champagne Napoléon. Villa Lorraine : - 1/3 de Mandarine Napoléon - 1/3 de gin - 1/6 de Gancia italiano Allonger de bitter lemon et ajouter ...
Fiches pratiques Restauration
Fiches pratiques Restauration Fiches pratiques L'Hôtellerie Le Colombier Une recette de Joël Patouillard - MOF Recouvrir le premier disque de Dacquoise de mousse chocolat. Parsemer de cubes d'écorce d'oranges confites. Placer le deuxième disque de Dacquoise et garnir avec de la crème fouettée au ...
Frais ou fumé
Frais ou fumé RESTAURATION Produit Le Saumon Label Rouge Frais ou fumé Aujourd'hui, on trouve du saumon à tous les prix et de toutes les qualités. Pour mettre en valeur leur savoir-faire et leur respect de la tradition, certains producteurs de saumon frais et certains producteurs de saumon fumé ont déc ...
Fraîcheur et qualité garanties
Fraîcheur et qualité garanties RESTAURATION Achat Saumon fumé Label Rouge Fraîcheur et qualité garanties Les producteurs de saumon fumé de qualité se sont insurgés voici quelques années contre la guerre des prix et de la qualité qui fait rage sur ce produit, particulièrement en fin d'année. Ils se sont ...
Frymaster présente un concept global
Frymaster présente un concept global RESTAURATION Equipement Le poste de friture Frymaster présente un concept global Consultant en restauration, Greg Shanon a placé la pomme de terre et plus particulièrement la frite au centre de ses recherches. C'est à l'aide de ses conclusions que Frymaster vient de ...
Interbrew pousse Stella Artois
Interbrew pousse Stella Artois LICENCE IV Bière Face à Heineken Interbrew pousse Stella Artois Le brasseur belge lance une campagne mondiale pour tenter de refonder la marque Stella Artois à l'échelle globale. Par Alain Simoneau I nterbrew fait appel à l'agence publicitaire McCann Erickson pour relan ...
L'Irlande version Guinness
L'Irlande version Guinness LICENCE IV Bière Le O'Connell's à Rennes L'Irlande version Guinness Le pub irlandais O'Connell's vient de prendre ses marques sur Rennes. En face du Parlement de Bretagne, cet établissement est un concept Guinness à part entière. Une première dans la capitale bretonne. ...
Le Beau Zinc, une marque déposée
Le Beau Zinc, une marque déposée LICENCE IV Bière Cave à bières/brasserie Le Beau Zinc, une marque déposée Ouvert depuis août dernier à Sainte-Foy-la-Grande, le Beau Zinc associe un bar à thème la cave à bières et un restaurant de type brasserie ouvert à toute heure. C'est le premier établissement de c ...
Le Carré des Feuillants à Paris
Le Carré des Feuillants à Paris RESTAURATION Un chef, un produit La Châtaigne selon Alain Dutournier Le Carré des Feuillants à Paris La châtaigne est l'un des produits traditionnels du Sud-Ouest, le terroir d'Alain Dutournier du Carré des Feuillants à Paris. Il l'a remise à l'honneur sur sa carte ...
Le Chabichou à Courchevel 1850
Le Chabichou à Courchevel 1850 RESTAURATION Savoir-faire Le Chabichou à Courchevel 1850 Stages de cuisine au sommet Michel Rochedy, grand chef étoilé des meilleurs guides gastronomiques, ne se contente pas d'offrir l'une des meilleures tables de Courchevel. Il partage son savoir-faire lors de stages or ...
Le téléviseur interactif
Le téléviseur interactif HOTELS Equipement Dix questions pour tout savoir Le téléviseur interactif Le téléviseur d'aujourd'hui est devenu un véritable terminal interactif. Enrichi de nombreuses fonctions, il ne se contente plus d'être un simple récepteur, il est un remarquable nœud de communication ent ...
Lecocq redore la porte de Gand
Lecocq redore la porte de Gand RESTAURATION Entreprise Un traiteur très restaurateur à Lille Lecocq redore la porte de Gand Sous le nom de Terrasse des Remparts, la famille Lecocq a repris voici un an et demi le site de la porte de Gand à Lille, quitté par Bardot. Point de vue d'un spécialiste du banqu ...
Noël en trompe-l'œil
Noël en trompe-l'œil DECORATION Aménagement Décors de terrasse Noël en trompe-l'œil Transformer les vitrines de sa terrasse en un véritable paysage enneigé ou en une montagne de cadeaux à faire rêver, ce ne sont là que quelques idées que nous propose Catherine Feff, artiste du trompe-l'œil et de l'illu ...
Philippe Téchoire chez Dubern
Philippe Téchoire chez Dubern RESTAURATION Entreprise Bordeaux Philippe Téchoire chez Dubern Depuis la rentrée, Philippe Téchoire a pris la tête du restaurant Dubern. En choisissant un professionnel réputé, le propriétaire, Hossein Aminian, joue sa dernière carte car depuis son rachat en 1995, la célèb ...
Pour envoyer les aînés au restaurant
Pour envoyer les aînés au restaurant RESTAURATION Marketing Opération "Les Tables des aînés" Pour envoyer les aînés au restaurant Plutôt que d'investir 200 000 F pour mettre les cuisines du foyer-restaurant communal aux normes, la mairie d'Yssingeaux a préféré essayer d'envoyer les gens du troisième âg ...
Rock'n'roll attitude !
Rock'n'roll attitude ! LICENCE IV Portrait Le 287 Café Rock'n'roll attitude ! Cet établissement, parrainé par Johnny Hallyday, a été créé par d'authentiques "bikers". Des amateurs de Harley Davidson, qui souhaitaient fonder un club autour de leur idole. Entre salle de concert, salle de «répet», bar et ...
Signé Terence Conran
Signé Terence Conran DECORATION Décors L'Alcazar à Paris Signé Terence Conran C' est à Paris, le mois dernier, que le célèbre designer britannique a ouvert son 14e restaurant. Une immense brasserie baignée de lumière dans laquelle chaque détail a été étudié par Terence Conran en personne. ...
Un peu plus près des étoiles
Un peu plus près des étoiles RESTAURATION Ouvrage Trois étoiles au Michelin Un peu plus près des étoiles Collaborateur de L'Hôtellerie et spécialiste du guide Michelin, Jean-François Mesplède vient d'écrire une passionnante saga de la cuisine. Sous le titre Trois étoiles au Michelin , l'ouvrage raconte ...
Un sport au parler franc, dont les 3e mi-temps
Un sport au parler franc, dont les 3e mi-temps LICENCE IV Profession Gros plan sur le rugby Un sport au parler franc, dont les 3e mi-temps sont mémorables Dans les communes, les bistrots qui accueillent le siège d'un club de rugby ou d'une association de supporters sont souvent ceux qui marchent le m ...
Une hôtellerie familiale dynamique et innovante
Une hôtellerie familiale dynamique et innovante HOTELS Initiative Tradition Une hôtellerie familiale dynamique et innovante Dans l'hôtellerie familiale, il existe des établissements fort dynamiques. Les propriétaires n'hésitent pas à progresser, à transformer, à investir. Surtout quand les enfants suiv ...
Une seule gagnante mais six grandes dames du vi
Une seule gagnante mais six grandes dames du vi RESTAURATION Vins Place aux femmes sommelières avec les champagnes Marie Stuart Une seule gagnante mais six grandes dames du vin Alain Thiénot, président des champagnes Marie Stuart, a lancé l'an dernier un prix qui couronnera désormais chaque année la "r ...
Whiskies et apéritifs en habit de fête
Whiskies et apéritifs en habit de fête LICENCE IV Découvertes En express Whiskies et apéritifs en habit de fête Bouteilles de collection, coffrets d'exception. Pour les fêtes de fin d'année, les plus grandes marques de whiskies et d'apéritifs revêtent leurs plus belles parures. Plaisirs du palais, plai ...



L'Hôtellerie n° 2590 Magazine 03 Décembre 1998

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