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Fiches pratiques L'Hôtellerie

Cinzano

Quatre recettes de cocktails autour de l'apéritif à base de vin Cinzano, distribué par Pernod S.A.

Cinzano Tchèque, de Jaroslav Kraty
* 2 cl de dry gin
* 2 cl de Cointreau
* 1 cl de vermouth dry
Cinzano
* 1 cl de lime juice
* 1 cl de bitter sans alcool

Amertune, de Thierry Gallard
* 4/10 de suze
* 4/10 de Cinzano bitter
* 2/10 de liqueur de fraise des bois

Cinzano-Terelle, de Domenico Avati
* 2/10 de Cinzano bianco
* 2/10 de Soho
* 2/10 de gin
* 2/10 de jus de pomme
* 2/10 de liqueur de fraise des bois

Monta
* 1/10 de Cinzano bitter
* 2/10 de suze
* 4/10 de vodka
* 2/10 de jus d'orange
* 1/10 de Cointreau

Un alcool, des cocktails

Cinzano

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Concours Sofitel/GaultMillau

La 14e édition du concours des Cocktails de l'été, qui réunissait 22 professionnels du Long drink venus de toute l'Europe, au Sofitel Madrid Plaza de Espana, a couronné le travail de Catherine Strasser, barmaid au Sofitel Strasbourg. Les deuxième et troisième prix sont revenus à Tony Ruiz du Sofitel Paris Forum Rive Gauche et à Marc le Badezet du Sofitel Thalassa Quiberon.

Le Julietta, de Catherine Strasser :
* 3/10 de gin Tanqueray
* 1,5/10 de fraise des bois Marie Brizard
* 1,5/10 de Cointreau
* 4/10 de nectar d'orange Granini
Verre tumbler, décoration pomme verte et fraises.

Abyss, de Tony Ruiz :
* 1/10 de jus de citron vert
* 2/10 de Pisang Ambon
* 3/10 de suze
* 4/10 de rhum Bacardi
Allonger au Gin Tonic.
Verre tumbler, décoration banane, citron vert, bigarreaux rouges et pomms verte.

Magnolia, de Marc le Badezet :
§G+ 4/10 de rhum Bacardi
* 2/10 de Pisang Ambon
* 3/10 de nectar d'ananas Granini
* 1/10 de sirop d'orgeat
Verre tumbler, décoration ananas frais, bigarreaux rouges confits et feuilles de menthe.

Concours de cocktails

Concours Sofitel/GaultMillau

Fiches pratiques L'Hôtellerie

La fête avec Joker

Jusqu'à la fin décembre 1998, les jus de fruits Joker ont mis en place une série d'animations dans les établissements de nuit.
Tee-shirts, casquettes, sifflets, briquets, ballons, stylos aux couleurs de la marque sont au rendez-vous. Chaque établissement reçoit un certain nombre de kits d'animation en fonction de la quantité de bocaux Joker achetés. 1 kit pour 1 500 bocaux, 2 kits pour 2 400 bocaux, 3 kits pour 3 000 bocaux.

Différentes recettes de cocktails sont également à la disposition des CHR comme le :

Soleil Levant
w 1 dose de vodka
w 1 dose de jus d'ananas Joker
w 1 dose de jus d'orange Joker
w 1 dose de jus de fruits rouges Joker
w 1 trait de grenadine
Servir dans un verre à cocktail.

Cocktail et animation

La fête avec Joker

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Poires pochées aux épices de jus de Kriek de La Bécasse

Recette de Thierry Odrot, La Fontaine Gourmande, à Paris.

Ingrédients :
ù 4 belles poires
ù 1 litre de Kriek de La Bécasse
ù 500 g de sucre
ù cannelle
ù badiane
ù clous de girofle
ù vanille
ù cerises confites

Progression :
ù Eplucher et laver les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.
ù Les pocher dans le sirop fait avec le sucre, la cannelle, la vanille, les clous de girofle.
ù Dresser.

La bière à table

Recette


L'HÔTELLERIE n° 2586 Magazine 05 Novembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
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