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Actualités

RESTAURATION
Equipement

Equip'Infos

Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.

Par Cécile Junod

Poste glaces

Carpigiani, pour la préparation des coupes et desserts glacés, propose son « Master Glace », un meuble particulièrement étudié pour la conservation et le service. D'une conception super-rationnelle, ce poste permet un travail impeccable même au moment du coup de feu. Sa technique de refroidissement ventilé permet de travailler sans couvercle et sans déperdition de froid. Ses dimensions très étudiées, ses tablettes de dépose pour la préparation des coupes et assiettes au fur et à mesure de la demande, son support pour machine à chantilly, son rince-cuillère à eau courante et ses diverses astuces font de ce meuble un auxiliaire de travail très efficace. Existe en deux versions : 5 bacs ou 8 bacs de 5 litres.

Pub et conversion franc-euro

Ce petit instrument astucieux, pas plus grand qu'une carte de crédit, permet de convertir des francs en euros, et vice-versa. C'est « Eurofix » distribué par IWA France. Un disque intégré permet de faire apparaître les montants et la contre-valeur dans la monnaie recherchée. Ainsi avec « Eurofix », tout le monde peut déjà se familiariser avec notre future monnaie.
Outre son utilité générale et sa facilité d'emploi, « Eurofix » est également un objet publicitaire original qui restera sûrement un long moment dans la poche de vos clients. Avec votre logo apposé, ils ne sont pas près de vous oublier !

La poêle chauffante géante

Pour animer les plus grandes fêtes, créer une animation grandeur nature, Tarti-Fête propose sa poêle géante de 105 cm de diamètre et de 20 cm de profondeur, pour une capacité de 130 litres. Ses dimensions lui permettent de satisfaire l'appétit de 300 personnes à la fois. Equipée d'un manche en bois amovible, elle prend place sur un support en acier laqué époxy équipé d'un brûleur gaz multi-position. En options, un couvercle en aluminium avec revêtement anti-adhésif et un support de couvercle réglable en hauteur. Par l'ingéniosité de sa conception, la poêle chauffante Tarti-Fête se monte et se démonte en toute sécurité, sans l'aide d'aucun outil. Transportable et mobile, elle vous accompagne dans tous vos déplacements et suit partout tous les événements. Peut s'utiliser en intérieur comme en extérieur.

Buffet à la carte

Au cours de ces dernières années, le buffet est devenu une réelle tendance dans le monde entier. Il propose un événement aux clients, tout en leur présentant les diverses réalisations culinaires avant qu'ils fassent leur choix. Spring lance donc son nouveau concept «Buffet à la carte» offrant une palette entendue de nouvelles possibilités répondant aux besoins de la restauration traditionnelle ou de la restauration à thème avec «front cooking».

Le ballon éclairant autogonflant

Voici une nouvelle façon efficace et originale d'éclairer votre terrasse avec « Crystal » de Airstar. De forme ronde, muni d'un surpresseur intégré, « Crystal » est un ballon éclairant, ne nécessitant pas d'hélium. Son gonflage est assuré par un ventilateur placé à l'intérieur et quatre minutes suffisent à son installation. Halogène ou HMI, son système d'éclairage permet d'obtenir une lumière homogène, non éblouissante sur une surface de 1 000 à 1 500 m2. Enfin, « Crystal » peut être personnalisé aux couleurs de son utilisateur. L'enveloppe peut revêtir différentes teintes ou selon la demande, porter logo ou dessin.

Distribution contrôlée

Kimberly-Clark présente « Roll-Control », un tout nouveau système d'essuie-mains à usage unique, dont la quantité de produit distribué est contrôlée. La réduction de consommation d'essuyeur peut atteindre jusqu'à 40 %. C'est grâce à une ouverture en forme de « Z » et une bobine enchevêtrée à plis décalés que de telles performances sont obtenues. Cette technologie d'avant-garde élimine une grosse part du gaspillage habituel des systèmes de distribution en continu. Ce système exclusif assure donc un contrôle optimal de la consommation et maîtrise le budget hygiène sans pour autant sacrifier l'exigence de qualité.

L'outil indispensable

Maître d'hôtel, Philippe Badeau a eu l'idée d'inventer un accessoire fonctionnel qui deviendra vite indispensable aux professionnels. Il s'agit d'un étui en cuir à porter à la ceinture et qui permet d'avoir en permanence sous la main les outils nécessaires au service de salle, à savoir le limonadier ou sommelier, le stylo et le briquet. Remis en place dans leur étui après chaque utilisation, ces outils ne sont plus égarés et toujours prêts à rendre service. Notamment le feu de courtoisie disponible en un dixième de seconde. Finis également tous les petits accidents inhérents à ces ustensiles : taches d'encre indélébiles provoquées par le stylo, accrocs dans les vestes ou pantalons causés par le tire-bouchon, etc. Elégant et en cuir très résistant, « Lephil des Choses » est un produit innovant, fonctionnel, et peut être aussi un support publicitaire attrayant. Prix avec accessoires : 150 F TTC.

Cuisine spectacle

La chaleur rayonnante est depuis toujours considérée comme le meilleur mode de cuisson, respectant au mieux l'intégrité du produit. Saisie dès le début de la cuisson, la pièce subit une coagulation rapide de ses protéines extérieures et, parfois même, une légère caramélisation. Ainsi retenus sous cette croûte, les sucs intérieurs se concentrent. L'aliment conserve et développe alors tous ses arômes. La rôtisserie d'aujourd'hui permet de cuire de nombreux produits tels que viandes, volailles, poissons, andouillettes, légumes, fruits... autant d'idées neuves et originales pour aiguiser l'appétit du client. Bourgeois propose donc sa gamme de rôtissoires « Maurice Bourgeois ». Conçues pour un usage intensif, elles sont équipées de nombreuses broches et autres piques afin qu'à chaque produit corresponde un outil adapté. De plus, elles sont belles et existent en divers coloris.

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2586 Magazine 05 Novembre 1998

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