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Actualités

LICENCE IV
Découvertes

En express

Equipements, produits, services : autant de nouveautés, d'astuces pour vous aider à mieux satisfaire vos clients et pour toujours améliorer vos prestations.

Par Sylvies Soubes

La caisse qui parle en euros

La société JES vous propose la solution «Jacson». Un système qui s'adapte au terminal de point de vente Epson (avec écran et clavier tactile uniquement) et qui intègre le progiciel d'encaissement SIRE qui assure jusqu'à la mise en circulation unique de l'euro, la conversion francs/euros et euros/francs sur les tickets. Idéal pour habituer votre équipe, vos clients au passage à la monnaie européenne. Le 1er janvier 2002 se fera, chez vous, sans difficulté.


Une solution au passage à l'euro avec le système mis en place par la société JES.

Century of malts sur le marché français

Ce whisky a été lancé le 100e jour de 1996. Un produit dit-on unique dans l'histoire de l'Ecosse, puisqu'il est composé de 100 malts différents et qu'il renferme plus de single malts qu'il n'existe actuellement de distilleries (seulement 89 sont encore en activité rappelle-t-on). «Réunir ces cent malts, dont certains proviennent de distilleries fermées depuis longtemps, a demandé beaucoup de temps et de soins», ajoute-t-on chez Seagram. Pour grands amateurs.


Century, Un scotch composé de cent malts différents...

Du nouveau chez les doseurs

Pernod vous propose son fameux pastis 51 en format gallon (c'est-à-dire en 4,5 litres) sur doseur. Une présentation «événementielle», souligne-t-on chez Pernod qui s'inscrit dans la «volonté de 51 de surprendre le consommateur». Visuel et accrocheur. Quasiment une animation en soit.


Un doseur pour le gallon de Pastis 51.

Chocolat gourmand

Avec Minilux, vous allez pouvoir servir un excellent chocolat à partir notamment du chocolat Valrhona prêt à l'emploi. Cette chocolatière, explique-t-on chez Unic, a été réalisée pour chauffer et mélanger n'importe quelle boisson (thé, café, lait, vin chaud, etc) et en particulier le chocolat, auquel elle assure toujours une parfaite densité et onctuosité. La cuisson se fait au bain-marie. Pas de grumeaux dans la tasse. Robinet d'utilisation muni d'un système «anti-obstruction».


Une toute nouvelle chocolatière proposée par Unic.

Les 70 cl de Joseph Cartron

Nouvelle présentation pour les cruchons 70 cl de Joseph Cartron, dessinée par François Lecointe. «Le graphiste a choisi d'harmoniser la collection autour d'un thème essentiel à la maison Cartron : les fruits, faisant ainsi référence au mode d'élaboration mis en œuvre par le distillateur-liquoriste.» 11 parfums au choix : crème de Cassis de Bourgogne, double crème Joseph Cartron, crème de Fraise des Bois, crème de Framboise de Bourgogne, crème de Cerise de Bourgogne, crème de Mûre des Roncières, crème de Myrtille de montagne, crème de Pêche de vigne de Bourgogne, liqueur de Melon, liqueur de Prunelle de Bourgogne, Très vieille fine de Bourgogne et Très vieux marc égrappé
de Bourgogne Dame Huguette.


Nouvel habillage pour cette très belle gamme de liqueurs signée Cartron.

Couleur Brasil

Le café Bleu de Brasil est issu d'un authentique café de ferme et le résultat d'une culture 100 % naturelle. C'est-à-dire sans herbicide ni pesticide, fongicide, insecticide, sulfate de cuivre et engrais chimiques. Du vrai bio en somme. Unique en France, ce produit provient de l'un des meilleurs terroirs brésiliens : le Sul de Minas. La taille de ses grains fait l'objet d'une sélection rigoureuse (16 à 18 mm), il est élevé et cueilli manuellement, il subit un traitement à la méthode sèche. Un 100 % arabica à goûter et faire découvrir.


Un café bio made in Brésil.

Une tout automatique allemande

Les machines à café de la série Cafina c60 sont réputées pour leur robustesse et leur facilité d'entretien souligne le fabricant. Pas d'altération des couleurs, bonnes tenues face aux éventuelles attaques des produits nettoyants. «La chute d'une tasse sur la machine à café ou le heurt d'un plateau n'ont aucune conséquence fâcheuse, car le matériau fait preuve d'une résistance élevée aux chocs.» Quinze cafés peuvent être préparés à partir de trois qualités de grain. Matériel Bayer.


15 types de cafés peuvent être réalisés à partir de cette machine.

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2586 Magazine 05 Novembre 1998

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