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Fiches pratiques L'Hôtellerie

Ragoût de moules de Galice et de pommes de terre

Ingrédients :
* 500 g de petites pommes de terre,
* 500 g de moules de Galice sans la coquille,
* 1/2 poivron rouge,
* 100 g de petits-pois,

* 200 g de tomates,
* 200 g d'oignons,
* 5 gousses d'ail,
* persil, safran,
* 1/2 tablette de bouillon, huile, vin blanc.

Préparation :
* Ouvrir les moules de Galice à la vapeur et garder l'eau de cuisson.
* Dans un plat en terre, mettre un peu d'eau de cuisson des moules, les pommes de terre, les petits-pois, les oignons, les tomates, le demi-poivron, l'ail haché, le persil, la tablette de bouillon, safran.
* Couvrir avec l'eau de cuisson des moules. Cuire à feu doux.
* Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les moules décortiquées, l'huile et le vin blanc chaud.
* Décorer avec des moules crues. Faire bouillir (juste saisir). Saler. Mettre 5 mn au four avant de servir.

Ragoût de moules de Galice et de pommes de terre

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Moules de Galice gratinées sauce hollandaise

Ingrédients pour 1 personne :
* 12 moules de Galice,
* 2 pommes de terre moyennes,
* 2 feuilles de laurier,
* 1 cuillérée d'huile
* sauce hollandaise

Préparation :
* Ouvrir les moules à la vapeur avec du sel et du laurier. Les retirer du feu en conservant le jus de cuisson des moules.
* Couper les pommes de terre en lamelles de 3 mm. Les faire cuire dans le jus de cuisson des moules avec un filet d'huile. Saler. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter. Conserver les feuilles de laurier.
* Dans un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre, placer les moules dessus.
* Mettre de la sauce hollandaise sur chaque moule. Faire gratiner au four. Sortir le plat du four.
* Décorer avec les feuilles de laurier et du persil.

 

Moules de Galice gratinées sauce hollandaise

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Moules de Galice aux haricots blancs

Ingrédients :
* des moules de Galice,
* des haricots blancs,
* oignon, ail, persil

Préparation :
* Ouvrir les moules de Galice à la vapeur,
* Faire cuire les haricots blancs avec l'oignon.
* Placer le tout dans un plat.
* Saupoudrer de chapelure, d'ail et de persil avant de servir.

Moules de Galice aux haricots blancs

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Moules de Galice aux spaghettis

Ingrédients pour 6 personnes :
* 350 g de vermicelle,
* 1 kg de moules de Galice,
* 2 oignons,
* 2 poivrons rouges,
* 2 tomates,
* ail, persil, laurier,
* Huile

Préparation :
* Faire ouvrir les moules de Galice avec du laurier. Les égoutter.
Garder le jus de cuisson.
* Hacher les oignons, l'ail, les poivrons, les tomates et le persil.
* Faire revenir tous ces ingrédients dans l'huile. Ajouter le jus de cuisson des moules.
* Faire cuire les spaghettis dans cette préparation.
En fin de cuisson, ajouter les moules et éventuellement une pointe de safran.

 

Moules de Galice aux spaghettis


L'HÔTELLERIE n° 2581 Magazine 1er Octobre 1998

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