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RESTAURATION
Achats

Taboulés, pâtes et blé

Vite prêts, Vite personnalisés

Par Bernadette Gutel

Les taboulés

Les taboulés sont incontournables sur les buffets et ils permettent de composer des salades très variées sur les thèmes de l'exotisme. Les préparations pour taboulés sont soit à base de semoule plus ou moins enrichie de légumes et d'assaisonnement, soit à base de légumes.

Prêts à servir

Le Taboulé Méridional (semoule, tomates fraîches, oignons poivrons rouges, purée de poivron, huile d'olive...) ; le Taboulé Hawaïen (semoule, pommes Granny, tomates, oignons, groseilles, raisins secs, vinaigrette au curry et sauce Worecestershire) de Jean Stalaven ; le Taboulé oriental de Fleury Michon (couscous, poivrons rouges et verts, oignons, raisins secs, huile d'olive...) ; le Taboulé Chypriote aux crevettes et le Taboulé aux fruits de mer de Mermonde tous conditionnés sous vide et réfrigérés sont prêts à servir.


Le Taboulé oriental Fleury Michon : prêt à servir.

A réhydrater

- La Préparation pour Taboulé lancée par Amora en mai 97 est une préparation déshydratée qui contient tous les ingrédients d'un taboulé classique : semoule, légumes (tomates, courgettes, petits pois, poivrons rouges, haricots verts, oignons), menthe, ciboulette, persil, sel, huile d'olive vierge extra, épices, aromates. Pour obtenir 20 portions de taboulé, il suffit d'ajouter au contenu d'une boîte de cette préparation 1 litre d'eau et 110 ml d'huile d'olive et d'ajouter avant de servir le jus d'un citron et quelques feuilles de menthe. Boîte à ouverture facile de 625 g X 6 - A tenir au frais 1 heure après réhydratation.

- Knorr propose deux préparations pour taboulé à réhydrater : Le Taboulé et le Taboulé à l'indienne. Le Taboulé comprend semoule, divers légumes (tomates, courgettes, petits pois, haricots verts, poivrons rouges, ciboulette, huile d'olive...) - Boîtes de 20 ou 100 portions. Le Taboulé à l'Indienne est aromatisé au curry. Il comprend semoule, légumes (maïs, petits pois, champignons noirs, tomates, oignons), huile d'olive, crevettes...- Boîte de 20 portions. A tenir au frais 1 heure après réhydratation.


Le Taboulé à l'Indienne Knorr : parfumé au curry.

- Le Taboulé Maggi déshydraté est bien garni de tomates et assaisonnement. Boîte de 20 portions et boîte de 35/40 portions.

 
Le Taboulé déshydraté Maggi : riche en garniture.

- Le Taboulé aux fruits de mers Relais d'Or comprend de la semoule de blé, des tomates, des têtes et pattes de seiches, des crevettes, des encornets, du surimi. Surgelé, il est à réhydrater avec de l'eau, de l'huile d'olive et du jus de citron.


le Taboulé surgelé Relais d'Or : bien garni de fruits de mer et de surimi.

A compléter au gré de votre imagination

Tipiak vient de lancer la Préparation de base pour Salades et Taboulé. Cette préparation réunit tous les ingrédients de base nécessaires à la réalisation de ce plat : semoule, jus de citron, feuilles de menthe, huile d'olive, oignons, persil... Au chef d'apporter sa touche finale en ajoutant des légumes frais, de la charcuterie, des fruits de mer, des anchois, des raisins secs... par 2 sachets de 500 g - DLUO : 18 mois. Un échantillon vous sera envoyé gratuitement par Tipiak Restauration, sur simple demande et sans obligation d'achat.


La Préparation pour Salades et Taboulé Tipiak : de la semoule assaisonnée avec jus de citron, menthe, persil, huile d'olive...

A compléter avec de la semoule

Pour garnir la semoule, vous avez le choix entre diverses préparations plus ou moins élaborées. La Créa'Salade Oranaise de Bonduelle est composée de carottes en dés, courgettes jaunes en dés, poivrons rouges et verts, raisins secs. Avec un zeste d'imagination, la Créa'Salade oranaise devient Taboulé aux crevettes, Taboulé asiatique... En Boîte 3/1 - Poids net égoutté 1,5 kg. A tenir au frais 1 heure après addition à la semoule.


La Créa'Salade Oranaise de Bonduelle Restauration : rien que des légumes pour composer des taboulés variés.

- La Préparation pour Taboulé Garbit de Club Restauration. Assaisonnée d'huile et de citron, riche en dés de tomates fraîches (42%) et en oignons frais, cette Préparation pour Taboulé est élaborée en pleine saison des tomates et des oignons. En boîte de 4 kg pour 50 à 60 portions. A tenir au frais 1 heure après addition à la semoule.


La Préparation pour Taboulé Garbit : riche en tomates et oignons frais.

- La Préparation pour Taboulé Buitoni, une recette adaptée à tous les goûts des convives. Un produit élaboré pendant la période de la récolte de la tomate (août et septembre) à partir de tomates, oignons et poivrons frais. En boîte 5/1 de 3,3850 kg et boîte N°10 de 2,800 kg - A Tenir au frais 30 mn après addition à la semoule.


La Préparation pour Taboulé Buitoni : adaptée à tous les goûts des convives.

- La Préparation pour taboulé Uncle Ben's est riche en tomates (42%), oignons (16%) et en poivrons. Elle est assaisonnée d'huile d'olive, persil, menthe, citron... Cette préparation pasteurisée (exclusivité Uncle Ben's) est présentée en bidon plastique de 2,25 kg très maniable et portionnable pour 30. A tenir au frais 45 mn après addition à la semoule.


Pasteurisée, la Préparation pour Taboulé Uncle Ben's.

- Le Taboulé à l'Indienne Buitoni est une préparation bien typée à base de curry (coriandre, cumin, cardamome), raisins secs, oignons et poivrons. Elle peut être facilement personnalisée en ajoutant des dés de poulet, des crevettes décortiquées, des morceaux de pommes, bananes ou ananas, des amandes grillées, du jus de citron. Boîte 3/1 de 2,8 kg - A tenir au frais 2 heures après addition de la semoule.


Le Taboulé à l'Indienne Buitoni : bien typé à base de curry.

Les salades de pâtes

Pour varier, jouez avec les pâtes qui permettent de composer de délicieuses salades. Pour les réaliser facilement et rapidement, pensez aux préparations de pâtes déshydratées qui apportent «la saveur en plus, la cuisson en moins» ou aux pâtes précuites déshydratées.

La Préparation déshydratée pour Salade Sicilienne Amora. Cette recette est réalisée à partir de pâtes de qualité supérieure préparées «al dente»» et de six légumes (carottes, petits pois, maïs, courgettes, poivrons rouges, oignons). Il suffit d'ajouter de l'eau froide et de l'huile d'olive pour obtenir une salade de pâtes prête à déguster. Boîte de 390 g à ouverture facile pour 15 portions. A tenir au frais 1 heure après réhydratation.

 
Préparation pour Salade Sicilienne Amora : des pâtes et des légumes à réhydrater.

- Les cinq préparations déshydratées pour Salades de Pâtes Knorr sont à base de pâtes torsadées. Ces cinq recettes vous permettront de satisfaire tous les goûts. : Au choix la «Tricolori» au basilic à préparer avec de la crème fraîche ou de l'huile d'olive, la Salade de Pâtes échalotes et champignons à agrémenter d'huile d'olive, de champignons frais, la Salade de Pâtes ciboulette et petits légumes (tomates, oignons, petits pois) à préparer avec de la mayonnaise et à agrémenter de surimi, crabe, thon et oeufs durs, la Salade de Pâtes Campagnarde à base de lardons, croûtons et petits légumes à préparer avec de la mayonnaise ou de la crème fraîche et la Salade de Pâtes Marine aromatisée au saumon fumé et garnie de carottes, tomates, haricots verts, champignons, petits pois, à préparer avec de la mayonnaise et à enrichir de crevettes, moules ou de miettes de thon.


Préparation pour Salades de Pâte Knorr : 5 recettes au choix.

- Précuites, les Pâtes Panzani vous permettront aussi de réaliser très rapidement des salades de pâtes originales à partir de Coquillettes, Macaroni, Torti, Penne rigate. Ces pâtes précuites se réhydratent entre 40 à 60 mn en chambre froide. Une fois égouttées, il suffit de les agrémenter de l'assaisonnement de votre choix.


Les pâtes précuites Panzani, pour réaliser rapidement des salades de pâtes variées et originales.

Boulgour et blé Ebly

Pour innover, pensez au boulgour et au blé Ebly. Ces deux produits sont dans l'air du temps. Ils s'inscrivent parfaitement dans les nouvelles tendances alimentaires des Français : recherche de naturel, d'authenticité et d'exotisme.

Le boulgour selon Tipiak

Le boulgour est originaire des Balkans. C'est du blé cassé qui s'utilise comme le riz ou les pâtes, en accompagnement, au gratin mais aussi en salade. Il se fait cuire soit pilaf, soit créole. Avec le Boulgour de Tipiak vous pourrez réaliser par exemple : du Taboulé libanais avec du persil, menthe et ciboulette ou de la Salade orientale avec des oeufs durs, des petits oignons, des amandes effilées, persil et ciboulette. Un échantillon de Boulgour ainsi qu'un livret de recettes, vous seront adressés gratuitement par Tipiak Restauration, sur simple demande et sans obligation d'achat.


Le Boulgour Tipiak : pour réaliser des salades à la fois traditionnelles et originales.

Le blé selon Ebly

Avec les grains de blé entier Ebly, vous pourrez réaliser des salades, des entrées, des plats et des desserts fort originaux. Ebly se fait cuire 10 à 15 mn dans l'eau salée. Une fois bien gonflés, ses grains ne collent pas. Il suffit de les agrémenter selon votre fantaisie. Vous pouvez aussi vous inspirer des Idées Gourmandes Ebly, un livret de 14 recettes imaginées par Alain Passard de L'Arpège à Paris, Jean-François Lucchese du restaurant «Les 3 Pastoureaux» à Chateaudun et Eventhia Senderens.
Vous pouvez vous procurer ce guide auprès de Ebly - SA - Joindre un chèque de 30 F.


Le Blé Ebly : à agrémenter selon votre fantaisie - Photo : Pistou d'Ebly.

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2568 Magazine 2 Juillet 1998

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