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Actualités

RESTAURATION
Achats

Les salades de l'été

Toutes en couleurs et saveurs

Dossier réalisé par Bernadette Gutel

Préparations pour salades

Au gré de votre imagination

A base de viande/volaille/produits de la mer ou à base de légumes, fraîches ou appertisées, les préparations pour salades sont à assembler au gré de votre imagination et en fonction de votre budget.

Les Concentrées de Jean Stalaven

Avec les Salades concentrées assaisonnées Jean Stalaven, vous pourrez réaliser vos salades comme vous l'entendez. Mélangez-les à du riz, de la semoule, des pâtes, du blé ou tout autre féculent que vous aurez vous-mêmes cuisiné.
Au choix : la Salade concentrée Taboulé, la Salade concentrée au Surimi (surimi, olives noires, poivrons rouges, citron, assaisonnement), la Salade concentrée Mexicaine (tomates, poivrons verts et rouges, oignons, fenouil, citron assaisonnement), la Salade concentrée Piémontaise et la Salade concentrée Niçoise. Ces Salades concentrées vous permettront de faire de réelles économies sur le coût matière première, de l'ordre de 20% pour une Piémontaise, par exemple. De plus, elles sont disponibles sur stock et livrées en A pour C.
* Barquette de 1,5 kg - DLC : 10 jours

A découvrir
Le Guide du Buffet
des Salades Knorr

Pour vous aider à réaliser un buffet beau et appétissant tout en respectant les règles d'hygiène, Knorr a conçu le Guide du Buffet des Salades. Au sommaire : les produits Knorr, des conseils pratiques pour optimiser les buffets (présentation, hygiène, organisation du travail, saisonnalité des légumes), des suggestions de recettes de salades et de sauces. Gratuit sur simple demande à Knorr-CPC France Restauration.

Les Préparations pour salades Fleury Michon

Les Préparations pour Salades Fleury Michon sont au nombre de quatre : la Piémontaise à assembler avec des pommes de terre, la Charcutière (museau de porc, tomates...) à servir avec des haricots verts et des tomates, l'Alsacienne à présenter avec du chou blanc émincé et la Pêcheur (colin, saumon, calamars, crevettes, tomates...) à proposer avec du riz blanc. En ajoutant vous-mêmes ces légumes, vous pourrez ainsi réaliser des économies de l'ordre de 5 à 15 F/kg par rapport au prix d'un produit complet.
* Barquette de 1 kg - DLC réception 14 jours.


Les Préparations pour Salades Fleury Michon, idéales pour faire des économies.

Les Cocktails de la mer Mermonde

Pour composer des salades rafraîchissantes, Mermonde a imaginé des Préparations à base de cocktail de la mer (calamars, moules, crevettes, coques, encornets). Il vous suffira de les assembler avec quelques feuilles de salades, des crudités ou tout autre légume de votre choix. Mermonde vous propose, par exemple : l'Océane, cocktail de fruits de mer à la tomate ; la Méditerranéenne, cocktail de fruits de mer à l'huile ; la Catalane à base de moules, poivrons et oignons ; la Provençale à base de blancs de calamars, poivrons et oignons.
* En seau de 10 kg ou de 3 kg et barquette de 1,5 kg DLC 21 jours.


Les Concentrées de Jean Stalaven, à mélanger avec du riz, des pâtes, du blé...

Les Créa'Salade de Bonduelle Restauration

Les préparations Créa'Salade de Bonduelle Restauration sont des mélanges de petits légumes qui permettent de réaliser en un tournemain des salades de pâtes, de semoule ou de lentilles. Il suffit d'ajouter ingrédients et assaisonnements, au gré de son imagination. La Créa'Salade Camarguaise composée de maïs doux, haricots rouges et rondelles d'olives vertes permet de composer par exemple une Salade de saumon aux endives, une Salade de riz au thon ou aux fruits, une Camarguaise aux crevettes. La Créa'Salade Talentaise à base de dés de carottes, d'oignons, de céleri branches finement ciselé devient Terrine de lentilles persillée, Salade de lentilles à la Mexicaine, Salade Franc-Comtoise ou Flamande...
* Conditionnement : Boîte 3/1.


La Créa'Salade Talentaise de Bonduelle : à marier avec des lentilles.

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2568 Magazine 2 Juillet 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

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