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Actualités

L'Hôtellerie Magazine - Sommaire du n° 2568
A Lille, trois mois après l'incendie
A Lille, trois mois après l'incendie RESTAURATUION Rénover A Lille, trois mois après l'incendie L'Ecume des Mers passe du vert au bleu En un temps record, l'une des plus importantes brasseries de Lille a ouvert le 3 juin après une destruction par feu et eau le 12 février dernier. La totalité du perso ...
Arielle de Brichambaut
Arielle de Brichambaut DECORATION Rencontre Arielle de Brichambaut Créer des décors pour les chefs est un vrai bonheur Créatrice de décors sur porcelaine, Arielle de Brichambaut a travaillé pour les plus grandes marques porcelainières. Elle a également créé avec passion les services de chefs renommés ...
Au Temps de la Vapeur, à Nantes
Au Temps de la Vapeur, à Nantes DECORATION Décors Au Temps de la Vapeur, à Nantes Un décor sur les rails A Nantes, Au Temps de la Vapeur propose un décor tout à fait exceptionnel rendant hommage au réseau ferroviaire. Les trains circulent entre les tables. On les retrouve sur les murs et dans l'assie ...
Brasserie Duyck
Brasserie Duyck LICENCE IV Bière Brasserie Duyck Le bio et la grande distribution Si elle a construit son succès à partir de la vente de la bière de garde Jenlain dans les cafés d'étudiants de Lille, puis dans les bars branchés d'autres régions, la Brasserie Duyck, située à la frontière belge à l'Est d ...
Carnet D'adresses
Carnet D'adresses CARNET D'ADRESSES RESTAURATION Salades, vinaigres, huiles Amora - Club Restauration : 4/6 rue Edouard Vaillant 91200 Athis-Mons ou BP 50 91207 Athis-Mons Cedex Tél. : 01.69.54.47.47. Fax : 01.69.54.46.52. Bonduelle Restauration : Rue de Lezennes - B.P 173 ...
Coup de cœur
Coup de cœur DECORATION Coup de cœur Pleins feux sur toute l'actualité de la déco : mobilier, art de la table, accessoires divers... Pour tous les goûts, tous les budgets, tous les styles. Harem "Harem" , un astucieux canapé de MD Diffusion, confortable et transformable à souhait. Grâce à un mécanisme ...
Du nouveau pour agrémenter vos salades
Du nouveau pour agrémenter vos salades RESTAURATION Achats Du nouveau pour agrémenter vos salades Quelques dés de féta, quelques olives mélangées, des légumes grillés, de fines lamelles de saumon... Et vos salades deviennent originales . Féta Islos en cubes Compagnie laitière L a Féta Islos est élabor ...
Equip'Infos
Equip'Infos RESTAURATION Equipement Equip'Infos Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients. Par Cécile Junod Poste poisson Electrolux Grandes Cuis ...
Fiches pratiques Licence IV
Fiches pratiques Licence IV Fiches pratiques L'Hôtellerie Autour de SUZE Santa Suze - 4/10 de Suze - 2/10 de tequila - 4/10 de nectar d'abricot Suze créole - 5 mesures de Suze - 1 mesure de rhum vieux - 2 mesures de Cointreau - glace Suze cassis - 1 mesure de cassis - 5 à 10 m ...
Forte croissance pour les spécialités de Brasse
Forte croissance pour les spécialités de Brasse LICENCE IV Bière Forte croissance pour les spécialités de Brasseurs de Gayant, de Douai (59) La fièvre blanche Après les dernières concentrations survenues sur le marché français, Brasseurs de Gayant s'affirme comme leader des bières de spécialité et ...
Gérard Margeon, l'homme du vin d'Alain Ducasse
Gérard Margeon, l'homme du vin d'Alain Ducasse RESTAURATION A la une Gérard Margeon, l'homme du vin d'Alain Ducasse Ce sommelier gère un stock de 73 millions de francs Sa curiosité le pousse sans cesse à découvrir de nouveaux vins, de nouveaux vignobles. Jamais rassasié, Gérard Margeon veille sur les c ...
La Vieille Auberge contourne les déviations
La Vieille Auberge contourne les déviations RESTAURATION S'adapter Souillac La Vieille Auberge contourne les déviations Robert Véril a su anticiper les effets négatifs du futur contournement de Souillac par le nouvel axe Paris/Toulouse. Par Elisabeth Millot A la tête d'un Logis de France de 20 c ...
La grande hôtellerie prend le bon vent
La grande hôtellerie prend le bon vent HOTELS Conjoncture En Belgique La grande hôtellerie prend le bon vent A l'exemple des trois 5 étoiles les plus directement concurrents de la capitale européenne, les hôtels Conrad, Radisson SAS et Méridien, les hôtels de Bruxelles ont retrouvé de bons chiffres dep ...
Le chariot femme de chambre
Le chariot femme de chambre HOTELS Equipement Choisir en 5 points Le chariot femme de chambre Outil de travail devenu quasi indispensable, le chariot est l'allié efficace des femmes de chambre. A condition, toutefois, qu'il soit bien étudié et qu'il réponde aux besoins spécifiques de l'exploitation. Ci ...
Les bars de prestige ne sont plus ce qu'ils éta
Les bars de prestige ne sont plus ce qu'ils éta LICENCE IV Profession Tendance Les bars de prestige ne sont plus ce qu'ils étaient, et c'est tant mieux ! Le bar d'un grand hôtel est souvent anonyme, celui d'un restaurant étoilé laisse rarement des souvenirs. Et pourtant, aujourd'hui, on voit l'émergenc ...
Les salades de l'été
Les salades de l'été RESTAURATION Achats Les salades de l'été Toutes en couleurs et saveurs Dossier réalisé par Bernadette Gutel Préparations pour salades Au gré de votre imagination A base de viande/volaille/produits de la mer ou à base de légumes, fraîches ou appertisées, les préparations p ...
Plusieurs marques de Pernod en forte progressio
Plusieurs marques de Pernod en forte progressio LICENCE IV Entreprise Plusieurs marques de Pernod en forte progression Rester proche du client Alors que le marché de l'anis est en recul, Pastis 51 affiche une impertinente bonne santé avec 7,5% d'augmentation l'an dernier et un positionnement extrêmemen ...
Prêtes à servir
Prêtes à servir RESTAURATION Prêtes à servir Les salades composées Prêtes à servir Par Bernadette Gutel Variées et colorées, exotiques ou terroir, fraîches, surgelées ou appertisées, les salades composées prêtes à servir vous permettront de réaliser en un tournemain buffets, hors-d'oeuvre et grandes as ...
Rôtisserie médiévale unique en Europe
Rôtisserie médiévale unique en Europe RESTAURATION Formule Villerouge-Termenès (Aude) Rôtisserie médiévale unique en Europe De la vaisselle au mobilier en passant par les ingrédients et, surtout, les recettes, tout est historiquement authentique à la rôtisserie médiévale de Villerouge-Termenès, au cœur ...
Salades composées
Salades composées RESTAURATION Achats Salades composées Des idées recettes Salade fermière aux joues de porc et gousses d'ail en chemise Une idée-recette Davigel SA De la joue de porc en confit, de l'émincé de gésier de canard confit, des lardons fumés, des gousses d'ail confites dans du saindoux, un ...
Savoir trouver son style
Savoir trouver son style DECORATION Décors Rénovation Savoir trouver son style Sur le parvis de la Cité Mondiale, le Libertel Claret, un hôtel trois étoiles de 96 chambres, a tourné le dos au style standard pour adopter un habillage aux notes marines rappelant le passé portuaire de Bordeaux. Par Brigi ...
Taboulés, pâtes et blé
Taboulés, pâtes et blé RESTAURATION Achats Taboulés, pâtes et blé Vite prêts, Vite personnalisés Par Bernadette Gutel Les taboulés Les taboulés sont incontournables sur les buffets et ils permettent de composer des salades très variées sur les thèmes de l'exotisme. Les préparations pour taboulés so ...
Technologie du froid
Technologie du froid RESTAURATION Equipement Technologie du froid Chambres froides et climatisation au gaz Loin d'être récente, la technologie du froid par absorption trouve de nouvelles applications en hôtellerie, notamment pour la production du froid des chambres froides et la climatisation de l'étab ...
Terrasses à Marseille
Terrasses à Marseille LICENCE IV Entreprise Terrasses à Marseille Pour ou contre le stationnement des voitures Depuis quelques semaines, la rive gauche du Vieux Port de Marseille a changé de look, enlevant de la place aux voitures pour en donner plus aux terrasses et créer un chemin piétonnier. Après a ...
Tout pour mettre en valeur vos salades
Tout pour mettre en valeur vos salades RESTAURATION Achats Tout pour mettre en valeur vos salades Pour mettre en valeur vos salades et salades composées, pensez aux vinaigrettes et sauces salades, aux herbes et aromates, aux condiments... Et n'oubliez pas de préciser sur votre carte, la nature de l'assai ...
Un avenir plein de projets
Un avenir plein de projets HOTELS Initiative Clermont-Ferrand Un avenir plein de projets Trois projets intéressent les hôteliers clermontois. Pour y faire face avec efficacité, ils ont réfléchi sur la question et publié un livre blanc. Ils estiment que plus de trois cents chambres pourraient être créée ...



L'Hôtellerie n° 2568 Magazine 2 Juillet 1998

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