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Actualités

L'Hôtellerie Magazine - Sommaire du n° 2565
Bar à vins
Bar à vins RESTAURATION Formule Bar à vins L'Ecluse a vingt ans L'Ecluse a vingt ans et se porte à merveille. Un concept qui a su conserver son caractère initial de bar à vins, malgré des années difficiles, ponctuées par une série de reprises successives, qui semblent aujourd'hui s'être estompées avec ...
Bienvenue à l'usine
Bienvenue à l'usine LICENCE IV Bière Le cinquième des 3 Brasseurs Bienvenue à l'usine Roches décorateur calaisien devenu franchiseur, a créé pour le cinquième 3 Brasseurs une véritable petite brasserie d'antan depuis l'entrée des matières premières jusqu'au tirage. Le concept se perfectionne, la base ...
Bière artisanale
Bière artisanale LICENCE IV Bière Bière artisanale Jean Michard, dernier brasseur limougeaud, songe aux Etats-Unis Unique survivant d'un monde aujourd'hui oublié, Jean Michard perpétue la tradition limougeaude des brasseurs. Il envisage même d'exporter son savoir-faire aux Etats-Unis. Rencontre. ...
Comment survivre dans le désert breton
Comment survivre dans le désert breton HOTELS Entreprise L'Hôtel du Lac à Huelgoat dans le Finistère Comment survivre dans le désert breton Si la côte bretonne conquiert chaque saison de nouveaux clients venus des quatre coins de l'Europe, le coeur de la Bretagne, et particulièrement le centre du Finis ...
Coup de cœur
Coup de cœur DECORATION Coup de cœur Pleins feux sur toute l'actualité de la déco : mobilier, art de la table, accessoires divers... Pour tous les goûts, tous les budgets, tous les styles. Par Cécile Junod Confort au soleil En tube aluminium et tissu porotex spécial extérieur, la ligne Gacela de Kett ...
Coupe du Monde
Coupe du Monde RESTAURATION Achats Glaces et pâtisseries Coupe du Monde Cette année, l'événement à ne pas manquer est bien la Coupe du Monde. Certains fabricants de glaces et pâtisseries ont déjà tout prévu pour vos desserts. l Le Gâteau Coupe du Monde selon Xavier Gourmet Un dôme de mousse cho ...
Derrière le serveur se cache un artiste
Derrière le serveur se cache un artiste LICENCE IV Portrait Regard Derrière le serveur se cache un artiste Santiago Lopez est serveur en banlieue parisienne. Le soir, après son service, il peint. Ses oeuvres sont régulièrement exposées au Grand Palais à Paris et sont présentes à New York et à New Roche ...
Equip'Infos
Equip'Infos RESTAURATION Equipement Equip'Infos Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients. Par Cécile Junod 1. Laveuse à porte frontale V oici "In ...
Fiches pratiques Licence IV
Fiches pratiques Licence IV Fiches pratiques L'Hôtellerie Couleur framboise Le Malina est un cocktail créé spécialement par Gilbert Scatena pour les distilleries Peureux, à partir de leurs petites framboises à l'eau-de-vie. Un cocktail très raffiné à faire découvrir au plus vite. Ingrédients : ...
Fram vise les 25 Framissima en l'an 2000
Fram vise les 25 Framissima en l'an 2000 HOTELS Développement Loisirs Fram vise les 25 Framissima en l'an 2000 Avec dix-huit établissements hôteliers, le tour-opérateur toulousain est pleinement familiarisé avec le monde de l'industrie hôtelière. Y ayant véritablement pris goût, il entend d'ailleurs po ...
Gestion du bar, de l'accueil
Gestion du bar, de l'accueil LICENCE IV Profession Gestion du bar, de l'accueil Le barman est sur scène, comme un acteur En créant la société BarmenAgency, Chriss s'est attaqué au poste bar en bousculant pas mal d'idées reçues. Pour lui, un barman ne doit pas se contenter d'élaborer des cocktails. Celu ...
Guy Degrenne
Guy Degrenne DECORATION Savoir-faire Guy Degrenne L'art de travailler l'acier Exigeante avec elle-même et à la pointe de son métier, la société Guy Degrenne sait imaginer et fabriquer des produits beaux, fonctionnels et durables. Découverte d'un savoir-faire qui a hissé ce groupe au rang des leaders da ...
Jean-Paul Arabian ouvre le premier restaurant-f
Jean-Paul Arabian ouvre le premier restaurant-f DECORATION Décor «Pierre» au Palais Royal à Paris Jean-Paul Arabian ouvre le premier restaurant-fleuriste Il fallait y penser. Catherine Feff, la célèbre artiste remarquée pour ses gigantesques oeuvres sur bâches, l'a fait. Elle a soufflé à Jean-Paul Ara ...
L'esprit du Grand Nord
L'esprit du Grand Nord RESTAURATION Formule L'Acadien à Cesson-Sévigné (35) L'esprit du Grand Nord Près de Rennes, l'Acadien invite au voyage. Celui des grands espaces, des paysages enneigés du Canada ou du Québec. Une belle adresse pour les trappeurs en herbe. Par Olivier Marie E n ce mois de janvie ...
La Paix se donne des ailes
La Paix se donne des ailes LICENCE IV Portrait Rennes La Paix se donne des ailes Célèbre brasserie rennaise, La Paix vient de s'offrir une cure de jouvence. Façade rafraîchie, décor et carte rajeunis... Le personnel a même jeté au panier son uniforme traditionnel ! Par Olivier Marie L a femme ailée p ...
Le coin des enfants
Le coin des enfants RESTAURATION Achats Glaces Le coin des enfants Afin que le dessert devienne vraiment le meilleur moment du repas pour les enfants, les fabricants de glaces font preuve d'imagination. A vous de jouer maintenant. Séduisez vos clients en herbe avec les produits et les cartes-desserts " ...
Le succès de Régis et Martine Crépy
Le succès de Régis et Martine Crépy RESTAURATION Parcours Outre-Manche Le succès de Régis et Martine Crépy Voilà un peu moins de quinze ans, Régis et Martine Crépy se sont risqués à traverser la Manche. Une aventure qui leur a réussi puisqu'ils sont aujourd'hui à la tête de trois entreprises implantées ...
Maquillage
Maquillage HOTELS Savoir-faire Maquillage Mon beau miroir, dis-moi qui est la plus belle... Aucune de vos réceptionnistes, de vos serveuses ni même de vos femmes de chambre n'a le temps de passer des heures à se pomponner. Pourtant se maquiller fait partie des métiers de services notamment ceux liés à ...
Ouverture sur la rade
Ouverture sur la rade DÉCORATION Rénovation Sofitel Vieux Port de Marseille Ouverture sur la rade Tous les amoureux de Marseille vous le diront : c'est du Sofitel que l'on a le plus beau panorama sur la ville marine. Construit en surplomb de la merveilleuse rade du Vieux Port où la brise fait frissonne ...
Parlons-en !
Parlons-en ! LICENCE IV Parlons-en ! La belle affaire ! P as facile de vendre son affaire aujourd'hui. Trouver le bon acquéreur au bon prix demande du temps, voire une part de chance. Cela dit, la chance, ça peut aussi se mettre de son côté. C'est sans doute ce que pensent ces vendeurs nouvelle générati ...
Philippe Detourbe
Philippe Detourbe RESTAURATION Parcours Philippe Detourbe L'âme d'un entrepreneur Un parcours brillant pour ce jeune restaurateur parisien de 33 ans qui défraie déjà la chronique ! En l'espace de trois ans, le voici à la tête d'un petit groupe de quatre restaurants. Une évolution rapide qui ne s'effect ...
Pâtisseries surgelées
Pâtisseries surgelées RESTAURATION Achats Pâtisseries surgelées Tradition et modernité Pour vous permettre de préparer une carte des desserts variée et attractive, les fabricants de pâtisseries surgelées veillent à la qualité et à la présentation de leurs produits. Les nouveautés suivent plutôt la tend ...
Qualité et services
Qualité et services RESTAURATION Achats Glaces 98 Qualité et services Pour 98, les fabricants de glaces vous proposent un peu d'exotisme avec des parfums comme la Mangue, l'Irish Coffee, le Café Marchmallow..., un peu de terroir avec les Saveurs Méditerranéennes et les Saveurs de Fleurs... mais aussi d ...
Roger Santa
Roger Santa LICENCE IV A la Une Roger Santa, président de France Boissons «Le bistrot a de l'avenir» Alors que les 4.000 établissements ayant participé à l'opération Prix d'Ami initiée en mai par France Boissons se frottent les mains, la plus importante société de distribution du marché français contin ...
Séminaires et banquets
Séminaires et banquets RESTAURATION Savoir-faire Séminaires et banquets Oui, aux glaces et sorbets en boules A l'occasion de séminaires et banquets, peu de restaurateurs proposent à leurs clients des desserts sur assiette préparés à partir de glaces ou sorbets en vrac. Pourtant, de tels desserts présen ...
Ça bouge chez les brasseurs
Ça bouge chez les brasseurs LICENCE IV Bière A la pression Ça bouge chez les brasseurs Duyck lance la Fraîche de l'Aunelle L' Aunelle est une petite rivière qui traverse la commune de Jenlain dans le Nord, berceau de la dynamique brasserie Duyck. Après le succès de sa blonde Sebourg, la brasserie f ...



L'Hôtellerie n° 2565 Magazine 11 Juin 1998

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