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Fiches pratiques L'Hôtellerie

Platte Kass et Gueuze de La Bécasse

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 belles tranches de pain de campagne
- 1 pot de fromage blanc fermier en faisselle
- 1 botte de radis
- sel et poivre

Progression
* Répartir le fromage blanc sur l'ensemble de la tartine de manière homogène.
* Saler, poivrer généreusement.
* Découpez la tartine en lamelles puis décorer avec les radis coupés en rondelles.
* Servir ces tartines à l'heure de l'apéritif avec la gueuze lambic La Bécasse (Brasseries Stella Artois) dans la bonne tradition bruxelloise.

Tartines

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Trois grands classiques

Planteur, long drink
Dans un verre, sur de la glace, verser :
- 1 trait de sirop de canne Saint-James
- 1 trait de marasquin
- 2 cl de citron pressé
- 2 cl de jus d'ananas
- 3 cl de rhum blanc St-James
Remuer et ajouter :
- 1 cl de rhum ambré St-James

Margarita, short drink
Dans un shaker sur de la glace, verser :
- 1/10 de jus de citron
- 3/10 de triple sec
- 6/10 de tequila gold Cuervo
Frapper et servir dans un grand verre à cocktail givré au sel fin.

Bloody Mary, long drink (notre photo)
Dans un vertre type tumbler sur de la glace, verser :
- 1 trait de jus de citron
- 2 traits de sauce anglaise
- 4 cl de vodka Smirnoff
Compléter avec du jus de tomate, mélanger.

Recettes de cocktails

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Cocktail au Grand Marnier

Le Diamant Vert
- 3/10 de liqueur Grand Marnier
- 2/10 de gin
- 5/10 de nectar de banane
- un trait de sirop de menthe
Au shaker. Servir dans un verre "Bourgogne".
Décorer d'une tranche de citron vert et d'orange, d'une feuille de menthe et d'une cerise.

Un livret de recettes est disponible sur simple demande


91, bd Hausmann
75008 PARIS

Grand Marnier

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Le café frappé

Recette proposée par les cafés Malongo


Ingrédients (pour 1 personne)

- une tasse de café fort façon espresso
- une boule de glace vanille
- 1,5 cl de sirop d'orgeat
- glace pilée

Progression
* Après avoir préparé un bon café serré, verser dans un mixer.
* Ajouter une boule de glace vanille ainsi qu'un trait de sirop d'orgeat.
* Terminer par quelques glaçons légèrement pilés.
* Faire tourner le mixer jusqu'à obtention d'une mousse dense. Verser dans un verre à cocktail.

Recette café


L'HÔTELLERIE n° 2555 Magazine 2 Avril 1998

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