LICENCE IV
Spécial Bière
Pêle-mêle
A la pression
Keggy crée l'ambiance
Keggy est un système de bière
pression qui offre de nombreux avantages : il concerne d'abord ceux qui n'ont pas la
possibilité d'installer un vrai système de tirage mais qui veulent toutefois répondre
aux consommateurs de bières pression, à ceux qui n'ont pas une forte demande (le
tonnelet est d'une contenance de 12,5 litres) mais aussi à ceux qui ont une forte demande
et qui veulent accompagner le service de la bière d'une animation. En effet, Keggy peut
être porté comme un sac à dos par quelqu'un qui assure un service en salle ou terrasse.
Etonnant et très fun. Saarbrücker Trafenpils, créé par le brasseur bavarois Neufang
(n°0800.90.74.42.), est distribué en France par le réseau des
entrepositaires-grossistes.
Cet été, servez la pression de table en table...
Micro-brasserie
Moins de 10 m2 au sol
«La Pico-Brasserie, rappelle son
distributeur pour la France, B.F. Diffusion*, est construite en conformité avec les
normes européennes en matière d'hygiène alimentaire, toutes les parties en contact avec
le liquide en inox 18/10 poliélectrolytique, toutes les soudures meulées et
passivées». Ce système de micro-brasserie tient sur 10 m2 au sol, il est
esthétique (les cuves sont en cuivre rouge) et on estime son amortissement à partir de
150 hl par an. Intéressant.
* (B.F. Diffusion, 35, rue de la Poterne, 67530 Saint-Nabor)
Coup de chapeau à Kronenbourg
Les sous-bocks Priorité à la raison
Lancé l'an dernier, les sous-bocks
Priorité à la raison des Brasseries Kronenbourg ont reçu un excellent accueil, tant de
la part des professionnels que des consommateurs. «La bière est souvent partenaire
d'instants de convivialité et de fête, a expliqué le brasseur. Toutefois, sa
consommation abusive nuit à son image, ainsi qu'à celle des établissements où elle est
surconsommée... Et surtout cette consommation excessive est incompatible avec la conduite
automobile. C'est pourquoi nous avons choisi d'utiliser un support indissociable du verre
de bière et très largement diffusé, le sous-bock, pour inviter leurs consommateurs à
la modération.» Deux séries ont été lancées reprenant des visuels inspirés de
panneauxroutiers ou de scènes de rencontre. Sans volonté moralisatrice mais avec
intelligence.
Sans doute une des meilleures idées sur le thème de la prévention contre
l'alcoolisme rencontrées ces derniers mois au coin du zinc.
Service à table
Laissez faire le client
Au chapitre animation, la société PMP (1, rue
Antoine Dubayele, Brive) innove avec ce distributeur de boisson de table. Facile
d'utilisation, facile d'entretien, il vous permet de proposer la bière (mais aussi toutes
les boissons que vous souhaitez) dans un esprit différent. Voyez vous-
même : c'est le client qui se sert ! Concept La Girafe, en métacrylate, sur petit
tonneau de bois.
Une idée originale pour le service de la bière.
L'HÔTELLERIE n° 2551 Magazine 5 Mars 1998
