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Actualités

LICENCE IV
Spécial Bière

Pêle-mêle

A la pression

Keggy crée l'ambiance

Keggy est un système de bière pression qui offre de nombreux avantages : il concerne d'abord ceux qui n'ont pas la possibilité d'installer un vrai système de tirage mais qui veulent toutefois répondre aux consommateurs de bières pression, à ceux qui n'ont pas une forte demande (le tonnelet est d'une contenance de 12,5 litres) mais aussi à ceux qui ont une forte demande et qui veulent accompagner le service de la bière d'une animation. En effet, Keggy peut être porté comme un sac à dos par quelqu'un qui assure un service en salle ou terrasse. Etonnant et très fun. Saarbrücker Trafenpils, créé par le brasseur bavarois Neufang (n°0800.90.74.42.), est distribué en France par le réseau des entrepositaires-grossistes.



Cet été, servez la pression de table en table...

Micro-brasserie

Moins de 10 m2 au sol

«La Pico-Brasserie, rappelle son distributeur pour la France, B.F. Diffusion*, est construite en conformité avec les normes européennes en matière d'hygiène alimentaire, toutes les parties en contact avec le liquide en inox 18/10 poliélectrolytique, toutes les soudures meulées et passivées». Ce système de micro-brasserie tient sur 10 m2 au sol, il est esthétique (les cuves sont en cuivre rouge) et on estime son amortissement à partir de 150 hl par an. Intéressant.

* (B.F. Diffusion, 35, rue de la Poterne, 67530 Saint-Nabor)

Coup de chapeau à Kronenbourg

Les sous-bocks Priorité à la raison

Lancé l'an dernier, les sous-bocks Priorité à la raison des Brasseries Kronenbourg ont reçu un excellent accueil, tant de la part des professionnels que des consommateurs. «La bière est souvent partenaire d'instants de convivialité et de fête, a expliqué le brasseur. Toutefois, sa consommation abusive nuit à son image, ainsi qu'à celle des établissements où elle est surconsommée... Et surtout cette consommation excessive est incompatible avec la conduite automobile. C'est pourquoi nous avons choisi d'utiliser un support indissociable du verre de bière et très largement diffusé, le sous-bock, pour inviter leurs consommateurs à la modération.» Deux séries ont été lancées reprenant des visuels inspirés de panneauxroutiers ou de scènes de rencontre. Sans volonté moralisatrice mais avec intelligence.


 
Sans doute une des meilleures idées sur le thème de la prévention contre l'alcoolisme rencontrées ces derniers mois au coin du zinc.

Service à table

Laissez faire le client

Au chapitre animation, la société PMP (1, rue Antoine Dubayele, Brive) innove avec ce distributeur de boisson de table. Facile d'utilisation, facile d'entretien, il vous permet de proposer la bière (mais aussi toutes les boissons que vous souhaitez) dans un esprit différent. Voyez vous-
même : c'est le client qui se sert ! Concept La Girafe, en métacrylate, sur petit tonneau de bois.

 
Une idée originale pour le service de la bière.


L'HÔTELLERIE n° 2551 Magazine 5 Mars 1998

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