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Actualités

RESTAURATION
Equipement

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Equipements, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.

Par Cécile Junod

1. Le monde au bout du doigt

S.L.P Distribuzione innove avec sa Cybernet Station à écran tactile. Même si l'approche du réseau est facilitée par des icônes et des messages on line, la faculté de naviguer sur le web n'est aucunement limitée. Grâce à son programme spécifique et à la technologie «touch-screen», la recherche devient un véritable jeu d'enfant. En outre, les utilisateurs de la Cybernet Station pourront créer leus boîte aux lettres personnelle pour envoyer et recevoir des cyber messages du monde entier. Cybernet Station est doté d'un système de paiement géré facilement par des cartes magnétiques rechargeables.

2. Coupe-tomates professionnel

Spécialisé dans le petit matériel de cuisine, L. Tellier présente deux nouveaux coupe-tomates et agrumes. L'un grâce à des lames dentées découpe la solanacée (tomate) et les agrumes en tranches, en évitant la perte de jus ; l'autre coupe les produits en 4, 6, 8 ou 12 sections au choix. Ces deux équipements sont étudiés de façon à assurer une sécurité optimum et une grande facilité de nettoyage.

3. Le froid en accéléré

Acfri présentait récemment huit nouveaux modèles de cellules de refroidissement rapide à grilles auxquels son service «recherche et développement» a apporté un soin particulier quant à leur ergonomie. Entre autres : le socle fabriqué en composite alimentaire est plus aisément nettoyable ; le groupe caréné fonctionne plus silencieusement et se trouve protégé de la poussière. Doté d'une nouvelle carte électronique compatible avec les normes CEM et résistante aux parasites électriques, l'automate s'est enrichi de nouvelles fonctions sans modification de son mode de fonctionnement. Une imprimante intégrée offre à l'utilisateur la traçabilité nécessaire à la surveillance des courbes de descente en température.

4. Les minibars deviennent «intelligents»

Fournisseur de systèmes interactifs pour téléviseur hôtelier ; Thorn lance deux nouveaux minibars présentant une solution intégrée au système Akai Guestlink, système interactif sophistiqué de communication. Fabriqués par Automatic Minibar Systems (AMS), société née d'une joint venture entre Electrolux et Minibar, ces minibars existent en deux versions : RoboBar, capable d'accueillir jusqu'à 100 produits différents, et AutoClassic, le minibar compact associant l'attrait d'un bar haut de gamme à la facilité d'utilisation d'un système automatisé. Grâce à l'intégration au système Guestlink, ces deux produits communiquent avec le réseau informatique de l'hôtel. Non seulement ils enregistrent chaque ouverture mais également l'article choisi et l'horaire.


5. Le froid marié à l'artisanat

Depuis plus de quinze ans, Tecfrigo Spa (distribué par Eberhardt Frères) marie élégamment les innovations technologiques du froid à l'artisanat traditionnel et authentique pour donner naissance à des lignes de vitrines, chariots et buffets réfrigérés répondant aux besoins d'utilisation et d'esthétisme des professionnels de la gastronomie. Pour se fondre dans chaque décor, ces produits existent en plusieurs finitions bois ou laqué blanc.

6. Révolution dans l'ascenseur

Koné, 3ème fabricant mondial d'ascenseurs, bouleverse le secteur de la construction avec un nouveau concept : le «MonoSpace», premier ascenseur sans local de machine. Utilisant un moteur axial synchrone, la machine de traction se loge directement dans l'ascenseur d'où l'inutilité du local technique. Cette nouvelle technologie autorise donc des économies substantielles à la construction et permet la valorisation des m2 sauvegardés, la simplification du process chantier et la réduction des charges d'exploitation. Primé à Batimat, le «MonoSpace» s'adapte aussi bien aux immeubles neufs qu'aux établissements existants non encore équipés d'ascenseur. De plus, sûr et fiable, il assure un confort acoustique et de déplacement remarquable.

Aujourd'hui Hier

7. Communiquer autrement

Team & Co présente ses colonnes lumineuses tournantes, baptisées «Columina». Indiscutablement attractives, elles utilisent des visuels aux divers formats standards et personnalisés, très faciles à mettre en place et à changer. Afin de répondre à vos principaux objectifs, elles existent en plusieurs tailles ( 44, 80, 100 et 235 cm). «Columina» prolonge la tradition de la colonne Morris dans le cadre d'une nouvelle technique d'affichage. Grâce à la lumière et au mouvement, les visuels induisent un impact puissant et immédiat sur le consommateur. Alors, autant en profiter pour vendre les services de votre établissement !

8. Eclairages autonomes

Spécialisé dans la fabrication d'éclairages autonomes alimentés par batteries rechargeables sur le secteur ou par cellules photovoltaïques, Axol Polytek propose toute une gamme de produits : des lampadaires autonomes équipés de lampes fluocompactes, des lampes sans fil portables pour l'extérieur, des lampadaires so-laires et des petites lampes de table idéales pour les salles de restaurant.


L'HÔTELLERIE n° 2551 Magazine 5 Mars 1998

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