Actualités

Equipement

Il y a trente ans, ils annonçaient déjà

Bonnet, Capic, Hobart, Conti, Thirode, Sofraca, Codigel, Morice, Reneka, Pillivuyt, et bien d'autres ornaient déjà de leurs annonces publicitaires les colonnes de L'Hôtellerie. Souvenirs en «réclames».


Appartenant aujourd'hui au groupe HMI, Thirode présentait déjà à l'époque, une vaste gamme de produits.

 
Spécialiste du mobilier pour l'hôtellerie-restauration-brasserie, Vaniscotte existe depuis 1885.

 
Que de progrès en trente ans !

 
Le froid, la cuisson, le lavage, Bonnet était déjà sur tous les fronts. Pionnier pour de nombreuses nouvelles technologies, il poursuit aujourd'hui sa route sous la bannière du groupe Cidelcem.

 
Née en 1818 et spécialisée dans la fabrication de porcelaine à feu, la manufacture Pillivuyt reste un des principaux fournisseurs de vaisselle hôtelière.

 
Implanté à Quimper (Finistère) et présent sur le marché depuis plus de quarante ans, Capic est une entreprise française pure souche. Il s'est distingué tout au long de ces années par des innovations intéressantes.

 
Dans la salle de bains, le mitigeur était une grande nouveauté.

 
Constructeur français basé près de Lyon, Morice offre depuis toujours une gamme complète d'équipements.


En France depuis 1921, la Compagnie Hobart reste l'un des fleurons de l'équipement grandes cuisines.

 
Du coupe-frites au moulin-broyeur, les Etablissements L. Tellier étaient déjà très connus des chefs.

 
Avec plus de 150 ans à son actif, Rosinox fait partie des pionniers des constructeurs d'équipements grandes cuisines. Aujourd'hui, Rosières est une filiale du groupe italien Candy.

 
Dito Sama vient de fêter ses cinquante ans et reste l'un des principaux acteurs du marché.


L'HÔTELLERIE n° 2500 Hebdo 6 Mars 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration