×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2558 Spécial Formation
A l'école de l'imagination
A l'école de l'imagination I nitiative A l'école de l'imagination Une expérience intéressante tentée par les enseignants de l'Ecole hôtelière de Paris avec des élèves de classe de BTS. A eux d'imaginer le concept d'un hôtel à thème et de soutenir leur projet devant un panel de professionnels. ...
Accor rentre à Savignac
Accor rentre à Savignac E coles Accor rentre à Savignac Le groupe hôtelier signe avec l'Ecole Périgourdine un contrat qui va permettre à ses élèves de trouver des débouchés. A u terme d'un protocole signé le 25 mars dernier, Gilles Honneger engage Accor dans une stratégie de recrutement de cadres d ...
Anglais spécial pour hôteliers
Anglais spécial pour hôteliers P ratique Anglais spécial pour hôteliers Comment apprendre un anglais utile pour l'hôtellerie-restauration en quittant le moins possible son établissement : réponse dans la région riomoise (Puy-de-Dôme). L 'anglais devient indispensable pour les hôteliers-restaurateurs. Ma ...
Apprentissage
Apprentissage A pprentissage Pour les métiers de l'hébergement aussi Reconnue pour ses cycles de formation par l'alternance liés à la restauration, l'Ecole de Paris des Métiers de la Table forme également des jeunes aux métiers de l'hébergement par le biais de contrats d'apprentissage ou de qualific ...
Enseignement
Enseignement E nseignement Situation et évolution du secteur Le contrat d'études prospectives, mené sur l'emploi et la formation dans le secteur de l'industrie hôtelière et réalisé par l'Etat et la profession, met en avant de nombreux faits qui permettent non seulement de dégager des constats sur la ...
Lausanne tournée vers le futur
Lausanne tournée vers le futur E coles Lausanne tournée vers le futur A l'aube du 3ème millénaire, l'Ecole Hôtelière de Lausanne met tout en oeuvre afin de répondre aux nouvelles exigences du marché de l'industrie hôtelière. Un nouveau bâtiment a été conçu, le cursus de formation remodelé et une ...
Les nouveautés de MdB
Les nouveautés de MdB P ratique Les nouveautés de MdB Cette année, la société MdB Multimédia a mis au point divers outils de travail parmi lesquels trois vidéos portant sur l'accueil du client et un progiciel d'aide à la gestion du personnel. Ils sont à la fois destinés aux professionnels de l'hôtellerie- ...
Maître crêpie, un métier d'avenir
Maître crêpie, un métier d'avenir E coles Maître crêpier, un métier d'avenir 2.500 crêpiers exercent en Bretagne et malheureusement "certains pensent qu'il suffit d'avoir vu sa grand-mère préparer des crêpes pour s'improviser crêpier et monter son affaire" , déplore Stéphane Queinec, directeur de l'E ...
Répondre à une annonce de L'Hôtellerie et... vo
Répondre à une annonce de L'Hôtellerie et... vo E mploi Répondre à une annonce de L'Hôtellerie et... voir Miami ! C'est en répondant à une annonce du journal L'Hôtellerie que Carl Souillat a pu trouver du travail à Miami Beach et ensuite y créer un concept de restauration. Une histoire vraie. ...
Succès en Formation supérieure
Succès en Formation supérieure A pprentissage Succès en formation supérieure En deuxième année à l'IMHI (Institut du Management Hôtelier International), Jacky Delorme a choisi de suivre sa formation par la voie de l'apprentissage. A quelques mois de l'échéance de son contrat, il nous fait part de son ...
Taux de réussite - départements de l'Ain (1) à la Gironde (33)
Taux de réussite - départements de l'Ain (1) à la Gironde (33) T aux de réussite C'est par école et par département, que vous trouverez les taux de réussite aux examens professionnels. C'est sous la seule responsabilité des établissements que nous vous communiquons ces données. Toutes les écoles hôteli ...
Taux de réussite - départements de l'Hérault (34) aux Pyrénées-Orientales (66)
Taux de réussite - départements de l'Hérault (34) aux Pyrénées-Orientales (66) T aux de réussite C'est par école et par département, que vous trouverez les taux de réussite aux examens professionnels. C'est sous la seule responsabilité des établissements que nous vous communiquons ces données. Toutes l ...
Taux de réussite - départements des Pyrénées-Orientales (66) à Polynésie Française
Taux de réussite - départements des Pyrénées-Orientales (66) à Polynésie Française T aux de réussite C'est par école et par département, que vous trouverez les taux de réussite aux examens professionnels. C'est sous la seule responsabilité des établissements que nous vous communiquons ces données. Tout ...
Taux de réussite - départements des Pyrénées-Orientales (66) à Polynésie Française
Taux de réussite - départements des Pyrénées-Orientales (66) à Polynésie Française T aux de réussite C'est par école et par département, que vous trouverez les taux de réussite aux examens professionnels. C'est sous la seule responsabilité des établissements que nous vous communiquons ces données. Tout ...
Un BTS hôtellerie-restauration pour étudiants n
Un BTS hôtellerie-restauration pour étudiants n D iplôme Un BTS hôtellerie-restauration pour étudiants non francophones Le Greta de Dijon Tertiaire et Services a mis au point un BTS hôtellerie-restauration destiné à des étudiants étrangers non francophones. La première session démarrera à l'automn ...
Un plan de conquête à Lyon
Un plan de conquête à Lyon E coles Un plan de conquête à Lyon Avec Gérard Pélisson à sa tête, la nouvelle équipe dirigeante de l'Ecole des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie de Lyon entend bien, à moyen terme, se positionner au niveau de sa prestigieuse rivale de Lausanne ! M ax Marcadet est caté ...



L'Hôtellerie n° 2558 Spécial Formation 

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration