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du 2 septembre 2004
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Le Comptoir de la Mer Aldis : de la marée fraîche tous les jours

Aldis, distributeur de produits d'épicerie et d'hygiène, de produits frais et surgelés, offre à ses clients plus de 300 références de marée fraîche. Ces produits leur sont livrés avec le reste de leur commande.

Pour répondre aux attentes de ses clients qui veulent être livrés en marée fraîche, Aldis a mis en place en 1998 le concept Comptoir de la Mer. "Avec ce concept, explique Yves Cebron, directeur marketing Aldis, nous assurons à nos clients (sauf à ceux qui sont situés dans l'est de la France) des produits de qualité et d'une grande fraîcheur. Les 7 entrepôts qui l'ont intégré travaillent uniquement en flux tendu. Chez eux, pas de resserre !"
Les produits de marée sont achetés par une équipe d'acheteurs spécialisés qui sont en contact chaque matin avec leurs interlocuteurs dans les criées. Les marchandises sélectionnées sont préparées et conditionnées (en caisses polystyrène sous glace) en fonction des commandes des clients. Elles sont livrées le soir même dans les entrepôts Aldis et sont ajoutées avant 4 h du matin, heure de départ des camions de livraison Aldis, aux autres produits commandés par les clients. "Selon leur situation géographique, précise Yves Cebron, nos clients restaurateurs peuvent ainsi être livrés le lendemain pour toute commande passée avant 14 h."

Plus de 300 variétés de produits de la mer
"La gamme du Comptoir de la Mer Aldis permet de satisfaire tous nos clients, même les plus exigeants, poursuit Yves Cebron. Parmi nos 300 références, nous offrons par exemple des produits des côtes françaises : turbots, saint-pierres, bars, barbues de petits bateaux et de chaluts côtiers garantis par le label Bretagne Qualité Mer. Nos crustacés (homards, langoustes, tourteaux, araignées…) proviennent des viviers situés en
Bretagne. Notre gamme comprend également des produits d'import, tels le saumon d'Ecosse avec ou sans Label Rouge, du sandre, du thon… et des produits d'élevage français (truites et bars)." Les clients Aldis sont informés de l'offre Comptoir de la Mer par un tarif hebdomadaire, faxé sur simple demande. Les télévendeuses Comptoir de la Mer, au moment de la prise de commande, leur proposent régulièrement des promotions, des opportunités, et les tiennent informés des tendances du marché. Avec Le Comptoir de la Mer, ses équipes de spécialistes et son organisation logistique, Aldis offre ainsi à ses clients une véritable solution 'produits de la mer frais'. zzz44h

Tendances du marché en restauration commerciale
D'après Le Comptoir de la Mer Aldis

a Les poissons à griller : espadon, thon, requin, sardine et brochettes de poissons
a Les moules, accompagnées bien sûr de frites
a Les poissons marinés : carpaccio de thon et de saumon
a La chair de tourteau
a Les filets de truite saumonée, très à la mode depuis la crise du saumon
a Les filets de poisson blanc, notamment les filets de grenadier,cabillaud, julienne…

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L'Hôtellerie Restauration n° 2888 Hebdo 2 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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