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Actualités

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du 2 septembre 2004
LA UNE
L'Hôtellerie 2888 du 2 septembre 2004

Rentrée scolaire, les écoles hôtelières aussi ! Aujourd'hui, les futurs professionnels de la restauration et de l'hôtellerie prennent le chemin des cours. L'occasion pour L'Hôtellerie de faire le point sur cette rentrée. Entretien avec Christian Petitcolas, inspecteur général à l'Education nationale, chargé du suivi des enseignements hôteliers et des métiers de l'alimentation, qui expose les grands chantiers de cette nouvelle année scolaire, et tour d'horizon des initiatives en province.

Quand et comment utiliser le Titre Emploi Entreprise

Le ministre Léon Bertrand soutient les professionnels de la Côte d'Azur

Citôtel devrait atteindre les 200 adhérents en 2005


SOMMAIRE

C'EST LA RENTRÉE

Christian Petitcolas, inspecteur général de l'enseignement hôtelier, "Les diplômes professionnels doivent intégrer une dimension commerciale et relationnelle"

Mouvements, qui est où ?

Tour d'horizon régional des nouveautés

En bref

Calendrier scolaire 2004 - 2005

RESTAURATION

Paris, le Chiberta a rouvert

Le Valtin (88), talent et passion pour Philippe Laruelle

La Vancelle (67), Sébastien Buecher assure la continuité

Résultats 1er semestre 2004, Autogrill progresse en Amérique du Nord et en Italie

HÉBERGEMENT

Côte d'Azur, le ministre au soutien des professionnels

En bref

Chaîne volontaire et développement, Citôtel devrait atteindre les 200 adhérents en 2005

CONJONCTURE

Baromètre PKF Hotelexperts, juillet 2004 : performances hôtelières très contrastées entre Paris et la Province

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Le chiffre de la semaine

Enquête Coach Omnium, un hôtelier français sur deux jugeait sa situation économique 'correcte' en juin 2004

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Simplification de l'embauche, quand et comment utiliser le Titre Emploi Entreprise ?

VINS

Brèves

LA PAGE DU CHEF

Avant-garde, Seafood Design, une nouvelle créativité culinaire pour les produits de la mer

En direct des fjords du Groenland, le flétan : un poisson savoureux à découvrir

Savoir-faire en distribution, le Comptoir de la Mer Aldis : de la marée fraîche tous les jours

En bref

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Déco végétale - Service - Produit - Sécurité - ÉNÉO 2005

ARRÊT SUR IMAGE

Club des restaurateurs de Rennes, des cuisiniers humanistes

Souvenirs, retrouvailles pour les anciens chefs du George V

Paris, les disciples d'Escoffier à Roland-Garros

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves internationales

Brèves

Brèves

Quotidien

ÉDITORIAL

De plus en plus professionnel

HISTOIRE DE...

À Lacabarède, dans le parc régional du Haut-Languedoc, de la salle à la cuisine, la nouvelle vie de Francesco di Bari

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