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du 15 juillet 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2881 du 15 juillet 2004

Négociations sociales, ultimes marchandages : trois organisations salariées, FO, la CFTC et la CGC, ont fini par signer, mardi 13 juillet, le texte définitif d’avenant à la convention collective qui prévoit l’instauration d’une 6e semaine de congés payés, la suppression du Smic hôtelier et la mise en place d’un régime de prévoyance. L’Umih réserve sa signature sous condition d’obtenir du gouvernement la pérennisation de l’allégement de charges jusqu’à l’obtention de la baisse de la TVA. Le débat n’est pas clos.

Inscrivez la viande Label Rouge du Bourbonnais à votre carte

Philippe Faure-Brac dévoile son prochain livre : le 25 août prochain sort en librairie le 6e ouvrage de Philippe Faure-Brac, Saveurs complices des vins et des mets du monde entier. Un livre à la fois pratique et original, qui met en scène vins, vignobles et gourmandises à l’échelle mondiale. Anecdotes, conseils pratiques, harmonies vins et recettes…

À Toulouse, quand le chef Michel Sarran revisite le bistro art déco


SOMMAIRE

RESTAURATION

Toulouse (31), le bistro de Michel Sarran et des autres...

Marseille (13), le Yen, cuisine saine et ambiance zen

Fontjoncouse (11), Gilles Goujon dans l'ombre de La Bergerie

Echanges professionnels, une passerelle entre les Traiteurs de France et le Synhorcat

HÉBERGEMENT

Châtellerault (86), Christian Proust envisage de quitter La Charmille

Montpellier (34), Alain Mourgues nouveau directeur du Sofitel

Montpellier, le projet de création d'un 4 étoiles refait surface

CONJONCTURE

Provence-Alpes-Côte d'Azur, prévisions estivales très mitigées

Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale - Mai 2004, l'amorce d'une reprise en mai

Les chiffres de la semaine

VINS

À vos bouquets, Meilland crée la rose Château Larose Perganson

Saveurs complices des vins et des mets du monde entier, Philippe Faure-Brac nous dévoile en avant-première son prochain livre

Sommellerie et solidarité, Moët Hennessy ouvre ses lieux d'exception

Animation, la CEB mise sur les vins de Pays d'Oc

VIE PROFESSIONNELLE

Suppression du Smic hôtelier et 6e semaine de congés payés, l'accord est confirmé mais la signature est repoussée

En bref

Optimisme de rigueur, Jacques Borel, président du Club TVA, prévoit la création de 16 000 emplois en 18 mois

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

CAMPUS

Grand Prix M. Chapoutier

Résultats provisoires, le bac techno en léger recul

Limoges (87), le lycée Jean Monnet à l'heure européenne

LICENCE IV

Pêle-mêle - Livre de recettes

LA PAGE DU CHEF

Un vrai produit du terroir, le Charolais du Bourbonnais - De chef à chef

Initiative du Centre d'Information des viandes - Pratiques et vite cuisinés - Très gastronomiques et originales

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Equip'Hôtel - Équipement - Sécurité - Internet - Déco

ARRÊT SUR IMAGE

Pour célébrer le Débarquement, chef d'un jour de 17 chefs d'Etat !

François Richou, nouveau président du CDT 35

Saint-Méen-le-Grand (35), Damien Etrillard, médaille d'or au javelot

Paris, les anciens élèves à la Saint-Juliénas-des-Prés

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Dangereuses illusions

PERSPECTIVE & CARRIÈRE

Un parcours atypique pour Olivier du Plessis, du luxueux Carlyle de New York à la direction des résidences hôtelières médicalisées Hotelia

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