Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 15 avril 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2868 du 15 avril 2004

Festival gastronomique au Manoir aux Quat'Saisons à Oxford, The American Food Revolution ...un défi pour la culture française ? Du 15 au 21 avril se déroulera au Manoir aux Quat'Saisons, près d'Oxford, un festival totalement inédit organisé par le chef français Raymond Blanc (2 étoiles au Michelin depuis 20 ans) en présence de nombreuses personnalités françaises, britanniques et américaines. Chaque jour, des débats de très haut niveau seront organisés sur deux grands thèmes : 'L'avenir de la haute cuisine française, sa culture et son marché' et 'Quelle chaîne agroalimentaire demain ? Quel rôle pour les chefs ?'

Coupe européenne et internationale Georges Baptiste, Bravo ! C'est à Rouen, au lycée L'Avalasse, que vient de se dérouler, pour les élèves et les professionnels, la 14e coupe européenne et la 2e coupe internationale Georges Baptiste. Des concours de salle de haut niveau qui comprennent de nombreuses épreuves, tant écrites que pratiques. La marraine 2004 ? Dagmar Woodward, directeur général de l'hôtel InterContinental à Paris. Côté jeunes, c'est un Slovène, Mateuz Visocnik, qui remporte la coupe européenne, et un Mexicain, Rogelio Cortes, qui s'adjuge la coupe internationale. Chez les professionnels, c'est un doublé francophone. Le Français Christophe Verrier, maître d'hôtel au Chalet d'Arbois à Megève, est le lauréat de la coupe européenne. Tandis que le Québécois, Carl Arsenault gagne la coupe internationale. zzz22v

InterContinental devient n°1 de l'hôtellerie mondiale

La Mutuelle des cuisiniers loge les jeunes en studio pour 353 e/mois à Paris


SOMMAIRE

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Aux rencontres parlementaires sur le tourisme, Pour un "modèle France" de développement à l'horizon 2020

RESTAURATION

En bref

Légion d'honneur de Pâques

À Paris, Rouge Tomate pas si rouge que ça

HÉBERGEMENT

Amboise (37), Les Minimes obtiennent leur certification Hotelcert

Villeneuve d'Ascq (59), l'Ascotel réajuste son offre

Alpes-Maritimes (06), nouvelle chaîne indépendante

CONJONCTURE

Antalya (Turquie), du 1er au 5 mai 2004, forum mondial Amforht 2004 : 'gestion des risques et des crises dans le secteur du tourisme'

Choice Hôtels à Bordeaux, inauguration du Quality Suites Bordeaux-Aéroport

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

Classement mondial 2004 - MKG Consulting, InterContinental Hotels Group devient n° 1 de l'hôtellerie

Promotion, Seattle, Newport Beach, Los Angeles : les professionnels de Provence entendent maintenir leurs parts de marché

Baromètre PKF Hotelexperts - Résultats cumulés à fin février 2004, l'hôtellerie azuréenne va-t-elle enfin voir le bout du tunnel ?

VIE PROFESSIONNELLE

En bref

Jacques Jond au congrès de la confédération, le président de la Fagiht se prononce en faveur d'actions intersyndicales concertées

Interview express, Hervé Dijols se dit favorable à une révision de la classification des rues de Paris tous les 5 ans

Partenariat Umih 84 et ANPE, forum pour l'emploi réussi à Avignon

LICENCE IV

Saint-Trinit (84), un bistrot de village cœur de vie

7 ans de campagne publicitaire grand public, France Boissons cite Johnny, Musset et Balzac

Référencement, rouge désir avec Extra Kriek de La Bécasse

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Hôteliers, attention ! Si vous diffusez CNN il faut un abonnement

RECRUTEMENT

Débutant à Paris ? La Mutuelle des cuisiniers loge les jeunes en studio pour 353 euros/mois

CAMPUS

Eragny-sur-Oise (95), les élèves de bac pro plongent au cœur de la Renaissance

Le Gué à Tresmes (77), des ministages pour limiter la casse

LA PAGE DU CHEF

Produits ethniques, casher et halal, "La world food est en route vers de nouveaux horizons"

De chef à chef - Une touche d'exotisme - Terroir, casher, halal 2004

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Terrasse - Précision - Publicité - Room Service - Équipement

ARRÊT SUR IMAGE

Carcassonne (11), Putelat et Van Cauteren ambassadeurs du cassoulet

Lycée hôtelier Jean Drouant (75), la dernière promotion s'entraîne sous l'œil des anciens

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

LA TRIBUNE

Christie & Co, spécialiste des transactions dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration, vous invite à devenir hôtelier - Réaliser un projet de vie

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Cuisine d'en haut et d'ailleurs

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2868 Hebdo 15 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration