Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 mars 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie 2863 du 11 mars 2004

Réunis à Marseille, les Maîtres cuisiniers face à la transmission de leur savoir : Les Maîtres cuisiniers de France se sont réunis lors de leur congrès annuel à Marseille. L'occasion de communiquer autour de la gastronomie, mais aussi d'aborder les préoccupations de la profession

Devenir patron, des idées pour trouver un financement adapté

Le groupe Accor prêt à rebondir avec le retour de la croissance

Baisse des charges, Renaud Dutreil dévoile le plan du gouvernement


SOMMAIRE

RESTAURATION

Réunis à Marseille, les Maîtres cuisiniers face à la transmission de leur savoir-faire

Les Tables Gourmandes de Lille Métropole, "Nous attendons 30 % de touristes en plus pour Lille 2004"

En bref

Tonnerre (89), des salariés aux commandes

Villeneuve-lès-Avignon (30), Le Vieux Moulin est redevenu un restaurant

HÉBERGEMENT

Loiret (45), les Logis du Loiret ont bien résisté

Bouches-du-Rhône (13), les Logis de France accueillent 9 adhérents

Pionniers à Dunkerque (59), les Borel vendent en beauté

En bref

Aragon (11), La Bergerie, un outil flambant neuf

Résultats 2003 de la Société du Louvre, Envergure joue les amortisseurs anticrise

Léon de Bruxelles prêts à "déguster" Côte à Côte

Après une année 2003 difficile, Accor prêt à rebondir avec le retour de la croissance

Confidentiel

VIE PROFESSIONNELLE

Élection présidentielle à l'Umih sous le signe de la baisse de la TVA, André Daguin déterminé pour un nouveau mandat

Réunie à Carcassonne, l'Interfédération du Midi désigne Philippe Pasquier à la présidence

Plan Qualité France, "Améliorer la lisibilité de l'offre touristique française"

L'ÉVÉNEMENT

Sud-Aveyron, le viaduc de Millau, une chance à saisir pour les professionnels du tourisme

CONJONCTURE

L'Hôtellerie/Coach-Omnium - Décembre 2003, la restauration finit l'année sur un léger sursaut

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

De salarié à chef d'entreprise ou le parcours du combattant
Les chiffres de la création d'entreprise dans le secteur CHR à Paris en 2003

CAMPUS

Formation dans le Puy-de-Dôme (63), de l'industrie à l'hôtellerie-restauration

Lycée hôtelier de Poligny (39), quand les étudiants de BTS prennent leur avenir en main

VINS

En bref

Où et comment acheter vos vins ? Les questions qu'il faut se poser

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Équipements - Marketing olfactif - Maintenance - Environnement - Campagne - Salon

LA PAGE DU CHEF

Essayez le 'Chevreau Poitou-Charentes', véritable produit du terroir - Nouveaux produits

De chef à chef - Amaizeing FriesTM de Lamb Weston - Les soupes de poissons Pomona TerreAzur

BOUQUINS

Présentation de livres...

ARRÊT SUR IMAGE

Au Sirest, du 14 au 17 mars 2004, concours national de Cuisine artistique : c'est parti

Coupe Georges Baptiste à Angers, Pierre Gemin, lauréat de la finale Pays-de-la-Loire

A l'ESCF Ferrandi à Paris, Philippe Kratz remporte le trophée national de Cuisine 2004

Concours au Sénat, 9 jeunes Meilleur apprentis de France à l'honneur

Une nouvelle association créée

J'Go Drouant à Paris, promouvoir l'agneau fermier du Quercy

Nîmes (30), les élèves sommeliers de L'Etincelle en voyage d'études dans le Bordelais

Coupe Georges Baptiste, trois lycéens lorrains et un prof en lice pour la finale nationale

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

DERNIÈRE MINUTE

Umih 56, et revoilà le paracommercialisme

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Parasites...

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration