Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 15 janvier 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie 2855 du 15 janvier 2004

Pour la baisse de la TVA : le 19 janvier, c'est confirmé, une représentation des restaurateurs de l'Umih va demander à rencontrer des responsables allemands dans le dossier TVA. Leur objectif est de comprendre pourquoi les ministres d'outre-Rhin s'obstinent à refuser la baisse de TVA dans la restauration française.

Paris XIIIe, "Non à l'autobus devant les vitrines" : Mobilien, le programme de restructuration du réseau d'autobus, lancé par la mairie de Paris, fait grincer les dents des restaurateurs et des commerçants du boulevard Saint-Marcel. Comme André Le-Letty (ci-contre), ils craignent de perdre des clients. Et font circuler une pétition.

Reprise attendue pour l'hôtellerie française en 2004 : l'hôtellerie française a globalement assez bien tiré son épingle du jeu au mois de novembre dernier. Est-ce le bout du tunnel ? Les performances réalisées laissent augurer des jours meilleurs. A Paris, les clients semblent enfin de retour avec des taux d'occupation en hausse sensible. La province éprouve, elle, davantage de difficultés.

Fêtez le nouvel an chinois : à partir du 22 janvier 2004, nous entrons dans l'année du singe selon l'horoscope chinois. Alors, place à la fantaisie car le singe aime les pirouettes et proposez à vos clients un menu qui change des habitudes. Pour vous permettre de réaliser facilement ce repas de fête, nous vous proposons des idées recettes et toute une sélection de produits facile à mettre en œuvre.


SOMMAIRE

CONJONCTURE


Baromètre de l'hôtellerie française PKF Hotelexperts, novembre 2003 offre une lueur d'espoir

Les chiffres de la semaine

ACTUALITÉ

Marché des séminaires, les hôtels indépendants ont la cote

Hôtellerie de caractère, le Saint-James & Albany prend le contrôle de France Patrimoine

Paris XIIIe, bd Saint-Marcel, "Non à l'autobus devant les vitrines !"

LICENCE IV

Bars à thème, les concepts d'Interbrew ont le vent en poupe

Bar des sciences au Café de Flore

Association mets/liqueurs, du Grand Marnier sur du saint-marcellin ?

À Séville, Havana Club en tête du 29e championnat du monde de Cocktails

RESTAURATION

Menus asiatiques, fêtez le nouvel an chinois

Restauration rapide, Autogrill teste une offre wok en gare d'Anvers

Aux Arcs 1 800 (73), thématique paysanne au Chalet Bouvier

Tout en un, au Pershing Hall (Paris), le chef, Hervé Courtot, met le déjeuner en boîte

VIE PROFESSIONNELLE

Loir-et-Cher, le combat continue pour la baisse de la TVA

Paris, la Chambre des hôteliers veut sortir de sa discrétion

Aix-en-Provence, Jean-Paul Bonnet, président du l'Umih 13

CAMPUS

Inspecteur général de l'enseignement professionnel, Christian Petitcolas plaide pour une revalorisation de la filière

À Courchevel (73), une formation d'employé d'étage

Instituts de promotion commerciale, trente ans de formation

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Mode d'emploi, 'réduction Fillon' pour les CHR

En bref

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef, Nouveaux produits

ÉQUIPEMENTS ET SERVICES

Assistance, Équipement, Stratégie, Décoration thématique

ARRÊT SUR IMAGE

Rendez-vous le 18 janvier en Avignon

31e Grand Prix de la gourmandise

Félicitations aux récipiendaires

À Dardilly, près de Lyon, 65 000 euros pour le CFA Rabelais

BOUQUINS

Présentation de livres

AU FIL DE LA SEMAINE

Revue de presse

Arrêt sur image

Brèves Internationales

Brèves internationales

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

À la trace

HISTOIRE DE...

Kamel Boulhadid, 17 magasins Domino's Pizza, une franchise à succès

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2855 Hebdo 15 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration