Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 novembre 2003
AU FIL DE LA SEMAINE

Sécurité et traçabilité
Le premier Carrefour des technologies de la sécurité et de la traçabilité ouvrira ses portes les jeudi 11 et vendredi 12 décembre prochains au parc des expositions de Toulouse. Premier salon professionnel de ce genre en France, il accueillera des exposants qui présenteront des solutions dans trois domaines : la gestion de l'information, la traçabilité et la sécurité. Ce carrefour s'adresse aux entreprises de distribution et de restauration, et notamment aux responsables qualité et/ou sécurité alimentaire et aux responsables hygiène. zzz12

Bière de Noël Fischer
Elle arrive dans les bars et restaurants avec son kit décoration : cavalier de pompe, guirlandes, affiches, sous bocks, collerettes, vitrophanies et même une centaine de pains d'épices alsaciens à l'effigie du Fischermännele. Joliment ambrée, la Bière de Noël Fischer titre 5,9°. zzz46b

Hiély Lucullus change de propriétaire
L'institution avignonnaise a été rachetée par Richard Vinatier, propriétaire des Grands Bateaux de Provence, une compagnie organisatrice de croisières sur le Rhône, et de l'auberge La Treille, sur l'île Piot. La vente a aussitôt été suivie du lancement d'une campagne de travaux. "L'ensemble de l'opération, acquisition du fonds et aménagements, devrait représenter un investissement de 400 000 e", explique Emmanuel Leblay, le chef qui aura la responsabilité des cuisines du H-L. Le restaurant de la rue de la République rouvrira ses portes à la mi-décembre. zzz22v

Beaujolais nouveau
Arôme de fraise et de framboise selon les professionnels, le beaujolais nouveau est arrivé. Cette année, l'ensoleillement et la chaleur ont bénéficié au vin qualifié de bon cru tout en réduisant les vendanges de 10 %. 56 millions de bouteilles sont en vente. zzz46v

Déménagement
L'Office de tourisme et des congrès de Paris quitte les Champs-Elysées au 31 décembre 2003. L'ensemble des services aux professionnels s'installe au 25-27, rue des Pyramides, 75001 Paris. Pour le grand public, différents points d'accueil vont voir le jour, certains pour la saison comme à la tour Eiffel (de mai à novembre). Web : www.paris-touristoffice.com - Tél. : 0 892 68 3000 (0,34e/min) zzz70

Retrouvailles
Durant l'année scolaire 2002/2003, ces professeurs de restaurant et de sommellerie ont effectué une année de formation à l'IUFM (Institut universitaire de la formation des maîtres) à Antony, et sont aujourd'hui en poste dans toute la France. Ils se retrouvent pour un symposium pédagogique en Beaujolais organisé par Arnaud Chambost, MOF sommelier 2000, aujourd'hui professeur au lycée hôtelier Rabelais de Dardilly. zzz68v

Le marché aux truffes
A partir de la mi-novembre, le marché aux truffes le plus important d'Europe reprend ses quartiers à Richerenches (84), Site Remarquable du Goût et capitale de la truffe de qualité. Il a lieu tous les samedis matins, de 10 heures à 13 heures sur l'avenue de la Rabasse et ce, jusqu'à fin mars. Vous pourrez y trouver des truffes vendues en gros et au détail et un marché provençal avec produits du terroir, artisanat provençal...
Tél. : 04 90 28 05 34 - Fax : 04 90 28 02 41 - Web : www.richerenches.fr zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2849 Hebdo 27 Novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration