Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 30 octobre 2003
CONCOURS

< CONCOURS DES TOQUÉS CROUSTIPATE

Les frères Pourcel pour parrains

Jacques et Laurent Pourcel parrainent la 3e édition des Toqués Croustipâte, organisée par la marque éponyme spécialisée dans les pâtes ménagères. Ce concours permettra à 600 000 élèves du CE2, CM1 et CM2 de mettre la main à la pâte et de créer leur propre recette de tarte salée et équilibrée. Dès septembre, 20 000 instituteurs recevront (sur demande) un coffret pédagogique pour appliquer le programme de l'Education nationale sur l'équilibre alimentaire et réaliser des recettes. En janvier 2004, 5 classes seront sélectionnées par académie, et recevront toques, livres de cuisine, diplômes et cadeaux pour l'école. En février 2004, il n'y aura plus qu'une classe par académie qui se rendra dans un grand restaurant de sa région pour découvrir les astuces du métier aux côtés d'un chef, puis le 17 mars, 25 classes finalistes se rendront à Paris accompagnés de 'leur' chef pour soumettre leur recette à un jury. Parallèlement à ce concours, les parents d'élèves pourront également participer à des ateliers de cuisine entre novembre et décembre 2003 soit avec les enseignants, soit avec les chefs sélectionnés en région qui recevront dans leur propre cuisine.
K. Kulawick

Renseignements :
Mazeas
7, rue de Lisbonne

75008 Paris

Tél. : 01 42 89 69 00 zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2845 Hebdo 30 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration