Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 16 octobre 2003
FORMATION

< CORDON BLEU MEXICO

Ouverture d'un restaurant d'application

Un restaurant d'application à but non lucratif ouvrira en novembre à l'ambassade de France à Mexico, en collaboration avec l'école du Cordon Bleu, l'ambassade et la Fondation Turquois. Pour promouvoir la culture française et la gastronomie, l'ambassade de France au Mexique concède un espace pour le nouveau restaurant dans sa bâtisse classée, baptisée Casa de Francia, qui abritera à terme un pôle culturel avec médiathèque, bibliothèque, galerie d'art... Le Cordon Bleu sera en charge de l'organisation du restaurant sous la direction du chef des chefs Frederick Berbille, Bordelais expatrié au Mexique depuis 16 ans. 12 personnes superviseront le travail de 18 étudiants dans 5 domaines : gestion de bar, sommellerie, organisation de banquets, boulangerie-pâtisserie en boutique, gestion restaurant-terrasse, et administration du service. La Fondation Turquois sera en charge de la salle via les élèves admis au centre de formation Servirbien, qui réaliseront le service. Ce centre offre chaque année 15 bourses d'études aux étudiants mexicains au lycée hôtelier de Monaco. Les travaux du restaurant et les bourses seront financés par la Fondation Turquois et le Cordon Bleu. Les bénéfices du restaurant seront reversés pour des bourses aux étudiants mexicains. Ce nouveau restaurant, qui comptera 100 couverts, pourrait bien être baptisé Marianne...
Web : www.cordonbleu.com
K. Kulawick zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2843 Hebdo 16 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration