Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 09 octobre 2003
AU FIL DE LA SEMAINE

26e journées gastronomiques de Sologne
L'Espagne est l'invitée d'honneur de ces 26e journées qui se dérouleront les 25 et 26 octobre 2003, à Romorantin-Lanthenay. Ceci grâce à la participation active des Jeunes restaurateurs d'Europe en association avec les élèves du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Blois. 30 compétitions, des démonstrations et des dégustations... On attend 15 000 visiteurs. zzz12

Les 30 ans de Taillevent
Le restaurant parisien aux 3 macarons célèbre son 30e anniversaire en octobre. Pour l'occasion, le chef Alain Soliveres a remis au goût du jour une recette issue du Viandier de Guillaume Tirel dit Taillevent. Un exercice de style qui donne une Caillette de porcelet aux épices (38 e) à partir du 15 octobre à la carte. zzz22v

Bonduelle rachète Vita
Le groupe français vient d'acquérir Vita, le leader du marché allemand de la quatrième gamme, qui réalise un chiffre d'affaires de 70 Me. Il fournit les restaurateurs et les grandes surfaces. zzz44h

Forum aquitain des acteurs du patrimoine rural
Les 23 et 24 octobre prochains, à Léognan, dans la banlieue bordelaise, se tiendra le premier Forum aquitain des acteurs du patrimoine rural. Thème choisi : terre, territoire et imaginaire. Tables rondes et ateliers visites et dégustations, conférences. Le détail de l'opération est en ligne sur : www.aquitainagri.org zzz36v

Baisse de la TVA : la preuve par le terrain
Le 28 octobre, la chambre professionnelle de l'industrie hôtelière de l'Eure (CPIH) organise, au palais des congrès d'Evreux, un forum des emplois de la restauration lié à la baisse de la TVA. "Cette opération servira à démontrer aux pouvoirs publics les effets réels de la mesure", explique un responsable, ajoutant que de nombreuses entreprises s'étaient engagées à participer et, bien sûr à embaucher, si la mesure voyait le jour.
Renseignements : Tél. : 02 32 39 36 47 zzz22v

30e championnat de France du Dessert
Les inscriptions sont ouvertes. Attention à la date limite : 2 décembre 2003. Règlement et dossier d'inscription au Cedus : Béatrice Régnier et Céline Morin au 01 44 05 39 99 ou sur www.lesucre.com
Après sélection des candidats, les épreuves éliminatoires se dérouleront de la mi-janvier à la fin février 2004. Les vainqueurs de chaque région participeront à la finale nationale du championnat de France du Dessert les 24 et 25 mars 2004 au lycée Stanislas de Villers-les-Nancy. Le jury sera présidé par le directeur des cuisines du Ritz, Michel Roth. zzz22v zzz14

Parrain
Pierre-Yves Rochon, l'architecte d'intérieur à qui l'on doit entre autres la déco du George V à Paris, sera le parrain de la prochaine promotion de l'Institut Paul Bocuse d'Ecully le 23 octobre prochain à Lyon. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2842 Hebdo 09 Octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration