Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 2 octobre 2003
SOMMAIRE

 

Un exercice déficitaire pour le Groupe Flo : Coût de la restructuration du groupe, conjoncture maussade ont engendré une perte nette sur l'ensemble de l'exercice. Au total, l'entreprise affiche une perte de 300 000 euros sur le semestre.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2841 du 2 octobre 2003

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Du Fauchon de quartier : Les 12 boutiques Flo Prestige parisiennes vont toutes être transformées, demain 1er octobre, en boutique Fauchon. L'enseigne entend ainsi prendre ses quartiers à Paris en dehors de la place de la Madeleine et vise la clientèle 'de quartier' de son prédécesseur, notamment les achats de dernière minute lors des retours de week-end et de sortie de bureau avec une ouverture de 8 heures à 23 heures. Le service sera renforcé, le nombre d'employés sera doublé, et toutes les équipes auront été préalablement formées à la maison mère.
Nouveau recours d'Accor Casinos au Havre : Débouté en référé en juillet dernier par le tribunal administratif de Rouen, Accor Casinos vient de déposer un nouveau recours contre la ville du Havre.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

De plus en plus tendance, les miniportions : La traditionnelle formule entrée-plat-dessert n'est plus l'unique modèle de restauration. Véritable phénomène de consommation qui déferle en France, la tendance 'néotapas' est une histoire de zapping, d'échange, de gourmandise et de bonne humeur. Après Joël Robuchon, Hélène Darroze et Alain Dutournier viennent, chacun à leur sauce, de lancer un concept de restauration autour des miniportions. Une cuisine de voyages, qui mélange les saveurs, les produits, les cuissons, de gestes et d'approche culinaire de différents continents et d'une déclinaison du menu dégustation, où l'on mange de tout, en plus petite quantité.

 

CONJONCTURE

Baromètre PKF Hotelexperts - Août 2003, l'hôtellerie moyenne gamme sauve les meubles
Groupe Flo, un exercice déficitaire
Tour de France de l'été, les touristes ont réduit leurs dépenses
Rhône-Alpes, saison en demi-teinte...
Alsace-Lorraine, pas très bon pour l'hôtellerie
Midi-Pyrénées, il n'y a pas de quoi pavoiser
Auvergne, un peu comme l'année dernière
Budget du tourisme, développer l'image de la France à l'étranger

ACTUALITÉ

2e Nuit Blanche à Paris, plus de 800 000 promeneurs attendus
Jeux automatiques, la CFA tire la sonnette d'alarme dans un livre blanc
Le Havre, nouveau recours d'Accor Casinos

ENTREPRISE

Groupe Barrière, bonne résistance
Chaîne volontaire, belle progression pour les 'Pieds dans l'eau'
Paris, les enseignes Flo Prestige deviennent Fauchon
Hôtel Maeterlinck à Nice, y a-t-il infraction à l'urbanisme ?
Strasbourg, Kyriad, acte III

FORMATION

Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines (78), modernisation et internationalisation
Villepinte (93), 2 nouvelles formations au Cefaa

FOCUS

De plus en plus tendance, les chefs étoilés innovent avec les miniportions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Votre argent, placements : un été riche en changements des règles du jeu
Projet de loi de Finances 2004, la baisse de la TVA est inscrite !

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

RÉSULTATS D'EXAMENS

Page 1

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Le Quotidien

ÉDITORIAL

Ne pas gaspiller son talent

À LA LOUPE

La Fontaine Gaillon à Paris, à table chez Depardieu et Carole Bouquet

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2841 Hebdo 2 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration