du 25 septembre 2003 |
DÉCO |
PORCELAINES MINIATURES
Les mises en bouche, les mignardises sont devenues des petites attentions supplémentaires que le chef offre volontiers à sa clientèle, rien que pour le plaisir de lui faire découvrir quelques spécialités ou curiosités de sa cuisine. Aussi les porcelainiers ont-ils eu l'idée, pour suivre l'évolution des chefs, d'imaginer de petits contenants permettant une vraie mise en valeur de ces petits plus, forts appréciés des gourmets et gourmands. Tour d'horizon de ces porcelaines miniatures toutes plus charmantes les unes que les autres. zzz40t
'Mini-porcelaines'
Cette collection d'articles de petite taille, signée Pillivuyt, compte une quarantaine de pièces
qui évoluent dans les formes : minisoupière, miniramequin, cylindre tronqué, moule à
cannelé, minipot, minicoupelle... En porcelaine culinaire, ces articles possèdent une
grande résistance aux chocs thermiques (260 °C), test réalisé suivant la norme Afnor
NFEN118.
'Amuse-bouche'
Une nouvelle ligne à découvrir chez Durobor. De jolies mises en scène à réaliser
avec des produits en porcelaine blanche. Ici, 'Amuse-bouche' est présentée avec des
assiettes Villeroy & Boch
et des coupelles Steelite.
'Palette de saveurs'
Une palette de saveurs proposée par Yves Deshoulières-Apilco pour la présentation de
mises en bouche, de petites spécialités accompagnant un plat principal ou pour le
service des épices.
'Zen Nara'
Une collection très pure, créée par Stéphane Galerneau pour Yves Deshoulières-Apilco. Les ondulations
imprimées dans la matière symbolisent celles que le vent grave dans le sable.
'Planet'
Des formes qui se lovent pour 'Planet' de Montgolfier, un ensemble ludique, élégant
et original réalisé en grès, une matière sensuelle et légère.
'Fleur'
Une collection ludique, bucolique et colorée, imaginée par l'artiste verrier Véronique Ognar, pour mettre en
scène la créativité des chefs.
'Les Epicuriens'
Des mini-accessoires créés par deux designers pour servir des petits plus salés ou
sucrés. Philippe Deshoulières.
'Wave'
Ondulations sur soucoupes diverses et variées pour des présentations originales et
appétissantes de spécialités créatives que le chef souhaite présenter à ses
convives. Villeroy & Boch.
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2840 Supplément Décoration 25 septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE