Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 t_autour.gif (1554 octets)
du 25 septembre 2003
DÉCO

PORCELAINES MINIATURES

Au service de la créativité

TENTATION

Les mises en bouche, les mignardises sont devenues des petites attentions supplémentaires que le chef offre volontiers à sa clientèle, rien que pour le plaisir de lui faire découvrir quelques spécialités ou curiosités de sa cuisine. Aussi les porcelainiers ont-ils eu l'idée, pour suivre l'évolution des chefs, d'imaginer de petits contenants permettant une vraie mise en valeur de ces petits plus, forts appréciés des gourmets et gourmands. Tour d'horizon de ces porcelaines miniatures toutes plus charmantes les unes que les autres. zzz40t

'Mini-porcelaines'
Cette collection d'articles de petite taille, signée Pillivuyt, compte une quarantaine de pièces qui évoluent dans les formes : minisoupière, miniramequin, cylindre tronqué, moule à cannelé, minipot, minicoupelle... En porcelaine culinaire, ces articles possèdent une grande résistance aux chocs thermiques (260 °C), test réalisé suivant la norme Afnor NFEN118.

MiniPorcelaine.jpg (17260 octets)

'Amuse-bouche'
Une nouvelle ligne à découvrir chez Durobor. De jolies mises en scène à réaliser avec des produits en porcelaine blanche. Ici, 'Amuse-bouche' est présentée avec des assiettes Villeroy & Boch et des coupelles Steelite.

AmuseBouche.jpg (18400 octets)

'Palette de saveurs'
Une palette de saveurs proposée par Yves Deshoulières-Apilco pour la présentation de mises en bouche, de petites spécialités accompagnant un plat principal ou pour le service des épices.

PaletteDeSaveurs.jpg (12083 octets)

'Zen Nara'
Une collection très pure, créée par Stéphane Galerneau pour Yves Deshoulières-Apilco. Les ondulations imprimées dans la matière symbolisent celles que le vent grave dans le sable.  

ZenNara.jpg (8620 octets)

'Planet'
Des formes qui se lovent pour 'Planet' de Montgolfier, un ensemble ludique, élégant et original réalisé en grès, une matière sensuelle et légère.

Planet.jpg (9270 octets)

'Fleur'
Une collection ludique, bucolique et colorée, imaginée par l'artiste verrier Véronique Ognar, pour mettre en scène la créativité des chefs.  

Fleur.jpg (21599 octets)

'Les Epicuriens'
Des mini-accessoires créés par deux designers pour servir des petits plus salés ou sucrés. Philippe Deshoulières.

LesEpicuriens.jpg (18548 octets)

'Wave'
Ondulations sur soucoupes diverses et variées pour des présentations originales et appétissantes de spécialités créatives que le chef souhaite présenter à ses convives. Villeroy & Boch.  

Wave.jpg (10446 octets)

Adresses

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2840 Supplément Décoration 25 septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration