Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 septembre 2003
RESTAURATION

< TABLES ET SAVEURS DE BRETAGNE

Jean-Paul Abadie, nouveau président

L'association Tables et Saveurs de Bretagne est aujourd'hui présidée par Jean-Paul Abadie, chef de L'Amphitryon à Lorient, qui détaille ici les prochaines actions.

DaubeEtAbadie.jpg (20633 octets)
Gilles Daubé, ex-président de Tables et Saveurs, remplacé par Jean-Paul Abadie.

Réunissant les plus belles maisons de Bretagne, l'association Tables et Saveurs a un nouveau président. Jean-Paul Abadie, chef lorientais de L'Amphitryon, succède donc à Gilles Daubé, propriétaire du Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden. Le nouveau président devrait apporter à son tour son dynamisme au profit de cette belle association rassemblant 40 membres en Finistère, Morbihan, Loire-Atlantique, Ille-et-Vilaine et Côtes-d'Armor. D'ailleurs, 5 nouveaux adhérents ont rejoint l'association, parmi lesquels le Domaine de la Bretesche à Missillac, le Brittany à Roscoff, le Manoir de la Boulaie à Haute-Goulaine, l'Auberge des Abers à Lannilis, et enfin, la Vieille Tour à Plérin. Ces nouveaux arrivants prendront sans nul doute toute leur part dans les prochaines actions de l'association.
L'année prochaine, celle-ci devrait s'investir dans la parution d'un livre, "très ouvert sur la Bretagne. Il ne s'agit pas de mettre ici nos ego en avant, mais de parler davantage des produits, de la région... Nous voulons également délivrer des petits coups de main rapides et simples pour la cuisine de tous les jours". La promotion de la gastronomie bretonne, et des établissements de Tables et Saveurs, passera également par des opérations extérieures, certainement sur Paris, et par un effort porté sur le site Internet. Enfin, même si les chefs se défendent d'appartenir à une association élitiste, ils reconnaissent "tirer vers le haut". Cette année plus que d'habitude d'ailleurs, puisqu'il faut désormais être présent dans 3 guides pour en faire partie.
O. Marie zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2840 Hebdo 25 septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration