Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 t_autour.gif (1554 octets)
du 18 septembre 2003
SALAIRES

 

Réceptionniste Emploi Rémunération Evolution d'effectifs
Taux d'emploi
(base établissements)
Poids de la fonction
(base salariés)
Salaire horaire moyen 2003 Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 Taux d'embauche (base établissements) Taux de besoin (base salariés)
Ensemble hôtellerie + restauration 25 % 6 % 8,26 e + 11 % + 3 % 5 % 13 %
Moins de 10 salariés 16 % 6 % 7,46 e - 1 % + 4 % 3 % 14 %
Plus de 10 salariés 48 % 6 % 8,62 e + 18 % + 3 % 10 % 12 %
Hôtellerie 54 % 11 % 8,26 e + 10 % + 3 % 11 % 13 %
Paris/Région parisienne 70 % 12 % 8,62 e + 12 % + 3 % 17 % 14 %
Province 38 % 10 % 7,37 e + 1 % + 4 % 5 % 9 %
Restauration 1 % 0 % 7,00 e + 5 % 0 % 0 % 0 %
Paris/Région Parisienne 0 % 0 % - - - 0 % 0 %
Province 1 % 0 % 7,00 e - 0 % 0 % -
Chaînes d'hôtellerie et de restauration 71 % 7 % 7,27 e - + 5 % 3 % 79 %
Comparaison... ... des poids de la fonction ... des salaires moyens ... des taux d'embauche
11 %
Hôtellerie indépendante
0 %
Restauration indépendante
7 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
8,26 e
Hôtellerie indépendante
7 e
Restauration indépendante
7,27 e
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
11 %
Hôtellerie indépendante
0 %
Restauration indépendante
3 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration

Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration