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du 18 septembre 2003
SALAIRES

 

Directeur d'établissement Emploi Rémunération Evolution d'effectifs
Taux d'emploi
(base établissements)
Poids de la fonction
(base salariés)
Salaire horaire moyen 2003 Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 Taux d'embauche (base établissements) Taux de besoin (base salariés)
Ensemble hôtellerie + restauration 24 % 3 % 14,85 e + 47 % + 10 % 1 % 2 %
Moins de 10 salariés 18 % 5 % 11,64 e + 16 % + 8 % 0 % 2 %
Plus de 10 salariés 37 % 2 % 17,48 e - + 12 % 1 % 2 %
Hôtellerie 35 % 4 % 15,49 e + 51 % + 6 % 1 % 3 %
Paris/Région parisienne 45 % 4 % 16,48 e - + 5 % 0 % 0 %
Province 25 % 5 % 13,00 e + 32 % + 8 % 3 % 8 %
Restauration 14 % 1 % 12,74 e + 30 % + 22 % 0 % 0 %
Paris/Région Parisienne 13 % 1 % 15,00 e - + 10 % 0 % 0 %
Province 16 % 3 % 9,67 e - + 38 % 0 % 0 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration 100 % 9 % 17,81 e - + 2 % 97 % 16 %
Comparaison... ... des poids de la fonction ... des salaires moyens ... des taux d'embauche
4 %
Hôtellerie indépendante
1 %
Restauration indépendante
9 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
15,49 e
Hôtellerie indépendante
12,74 e
Restauration indépendante
17,81 e
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
1 %
Hôtellerie indépendante
0 %
Restauration indépendante
97 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration

Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003

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L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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