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du 18 septembre 2003
SALAIRES

 

Commis de cuisine Emploi Rémunération Evolution d'effectifs
Taux d'emploi
(base établissements)
Poids de la fonction
(base salariés)
Salaire horaire moyen 2003 Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 Taux d'embauche (base établissements) Taux de besoin (base salariés)
Ensemble hôtellerie + restauration 35 % 6 % 7,54 e + 4 % + 10 % 2 % 5 %
Moins de 10 salariés 23 % 6 % 7,32 e + 1 % + 13 % 2 % 7 %
Plus de 10 salariés 62 % 6 % 7,64 e + 4 % + 9 % 3 % 4 %
Hôtellerie 27 % 4 % 7,52 e + 4 % + 5 % 3 % 8 %
Paris/Région parisienne 28 % 3 % 7,91 e + 11 % + 3 % 3 % 9 %
Province 27 % 6 % 7,07 e - 4 % + 7 % 3 % 6 %
Restauration 41 % 8 % 7,55 e + 4 % + 14 % 2 % 3 %
Paris/Région Parisienne 44 % 7 % 7,96 e - 1 % + 15 % 1 % 1 %
Province 38 % 10 % 6,58 e - 3 % + 12 % 3 % 8 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration 69 % 3 % 7,12 e - + 10 % 1 % 77 %
Comparaison... ... des poids de la fonction ... des salaires moyens ... des taux d'embauche
4 %
Hôtellerie indépendante
8 %
Restauration indépendante
3 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
7,52 e
Hôtellerie indépendante
7,55 e
Restauration indépendante
7,12 e
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
3 %
Hôtellerie indépendante
2 %
Restauration indépendante
1 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration

Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003

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L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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