Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 24 juillet 2003
VIE PROFESSIONNELLE

n CLUB HÔTELIER LYONNAIS (69)

Remise des prix dans les salons de l'hôtel de ville

Créé en 2001, le prix du Club hôtelier lyonnais se porte bien. La remise des prix, qui vient de se dérouler dans la capitale des Gaules, en témoigne.


Entourés de Jean-Paul Lacombe, et de Martin Raby, président du Club hôtelier, les lauréats 2003. Au centre, Pauline Brun (CAP Cuisine). © D.R.

L'idée du Club hôtelier lyonnais tient en 3 points : maintenir les relations privilégiées avec les écoles hôtelières du Rhône préparant les élèves aux diplômes de CAP et BEP restaurant et cuisine, et bac techno hébergement, motiver les élèves dans leur cursus scolaire et valoriser les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des futurs professionnels. La remise des prix du cru 2003 s'est déroulée dans les salons de l'hôtel de ville de Lyon, sous la présidence de Martin Raby (Méridien Part-Dieu) et avec Jean-Paul Lacombe (Léon de Lyon) pour parrain. Les élèves de 2e année BEP et CAP et ceux de 3e année de bac techno des écoles François Rabelais à Dardilly, Jehanne de France à Lyon et Hélène Boucher à Vénissieux étaient réunis. Au total, 15 nominés pour 5 prix finalement attribués au terme de l'examen de la grille d'évaluation, élaborée par 5 chefs d'entreprise d'hôtellerie-restauration réunis au sein de la commission du Club hôtelier. Remise à chaque élève en début d'année et présentée durant les stages, cette grille est basée sur des critères mesurables aussi bien dans les entreprises que dans les établissements scolaires, et primordiaux pour le succès et la réussite de l'élève dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Fin mai, la commission a rendu son verdict, et un mois plus tard, les lauréats ont été récompensés (week-end avec voyage et argent de poche pour les lauréats, nuits d'hôtel pour les autres).
J.-F. Mesplède zzz14

Les lauréats 2003
w CAP Cuisine
Pauline Brun devant Ghislain Dubreuil et Blandine Marti (François Rabelais à Dardilly)
w BEP Cuisine
Guillaume Wilmet (Hélène Boucher à Vénissieux) devant Sébastien Jacquot et Emilie Eloy (Jehanne de France à Lyon)
w CAP Service
Mickaël Dupuy (Hélène Boucher à Vénissieux) devant Benjamin Giraud et Aurélie Ducreux (François Rabelais à Dardilly)
w BEP Service
Karim Beldi (Hélène Boucher à Vénissieux) devant Grégory Deloge et Nicolas Vergne (Jehanne de France à Lyon)
w Bac techno hébergement
Romain Aranda (Jehanne de France à Lyon) devant Denis Marchiso et Anaïs Fourignon (François Rabelais à Dardilly)

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2831 Hebdo 24 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration