Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 24 juillet 2003
LASER

n CUISINERIES GOURMANDES DES PROVINCES FRANÇAISES

Concours gastronomique Master 2003


La remise des prix du concours gastronomique Master 2003. Au premier rang de gauche à droite : Bruno Michaud-Lauture et Gérard Corchia du restaurant Le Beau Rivage à Pornic en Loire-Atlantique (prix spécial Dessert et prix spécial jury Blond d'Aquitaine Cadet Gourmand), Jean-Yves Homo et Pascal Richard du restaurant La Ciboulette à Saintes en Charente (1er prix et prix spécial Plat chaud). D.R.

Comme chaque année depuis 1997, les Cuisineries Gourmandes des Provinces françaises et Mandarine Napoléon organisent un concours gastronomique mettant en valeur la cuisine régionale et les produits du terroir. Le concours Master 2003 accueillait un nouveau partenaire : le Blond d'Aquitaine Cadet Gourmand. Les chefs ont rivalisé d'imagination pour la réalisation d'un plat chaud à base de Blond d'Aquitaine Cadet Gourmand parfumé à la Mandarine Napoléon, et ont fait preuve d'originalité pour le dessert libre et flambé à la Mandarine Napoléon. Le 1er prix et le prix spécial Plat chaud ont été décernés à Jean-Yves Homo et Pascal Richard du restaurant La Ciboulette à Saintes (17) : Tryptique du Cadet Blond d'Aquitaine et sa queue confite à la Mandarine Napoléon en parmentière de l'île de Ré ; et pour le dessert : Ile aux fruits frais, mandarine flambée à la Mandarine Napoléon, ananas rôti, brochette vanillée aux fraises Gariguette.
Le prix spécial Dessert et le prix spécial jury Blond d'Aquitaine Cadet Gourmand ont été remis à Gérard Corchia et Bruno Michaud-Lauture, du Beau Rivage à Pornic (44) pour la Mosaïque de Bœuf Cadet Gourmand Blond d'Aquitaine à la Mandarine Napoléon, Bonnotte en surprise de foie gras, bouquet de printemps, jus tranché au parfum de sous-bois ; et le dessert Passion impériale, mandarine flambée à la Mandarine Napoléon, spéculos, sorbet mandarine, gianduja feuillantine, crémeux mandarine, meringue moelleuse mandarine, ganache montée Tanariva.  
B. Gutel zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2831 Hebdo 24 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration