Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 10 juillet 2003
LASER

n 25e CHALLENGE RÉGIONAL ABF

Deux barmen du Sofitel Vieux Port gagnants

Julien Faron et Jean-Luc Celeschi, barmen au Sofitel Vieux Port de Marseille, ont remporté le 25e challenge régional de l'Association des barmen de France (ABF). Ils sont jeunes (23 et 24 ans), ils travaillent dans le même établissement marseillais, ils ont fait leurs études ensemble au lycée hôtelier de Bonneveine (CAP, BEP, bac hôtelier, mention complémentaire barman), ils sont amis et ils viennent de remporter, en équipe, à Juan-les-Pins (06), le 25e challenge régional de l'ABF. Organisée chaque année, cette manifestation met en compétition les professionnels des 4 étoiles et palaces de Provence-Alpes-Côte d'Azur et de Monaco. En juin dernier, 25 équipes de 2 personnes se sont affrontées sur le thème de la création de nouveaux cocktails. Pour l'occasion, Julien Faron a proposé le long drink El Yappico. Servi dans un grand verre, il se compose de tequila, de liqueur de pêche, de sirop de passion et de sirop d'épice. Quant à Jean-Luc Celeschi, c'est son short drink 'In sweet we trust' qui a remporté les suffrages. Le jury a été séduit par le mélange de vodka, Pitter Heering, de jus de fraise, de sirop de violette et de crème fouettée. Les 2 professionnels ont reçu la note de 147 sur 150. Mieux, ils ont inscrit leurs œuvres sur la carte du bar. L'an prochain, ils souhaitent organiser le 26e challenge à Marseille.
D. Fonsèque-Nathan zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2829 Hebdo 10 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration