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du 29 mai 2003
CONJONCTURE

n APRÈS UNE RÉNOVATION DE 3 ME

Le Pavillon Elysée à Paris rouvre ses portes

Sur les Champs-Elysées, depuis le 27 mai, Lenôtre dispose d'un espace 3 en 1, unique en son genre, regroupant un Café Lenôtre, un Comptoir culinaire et une école de cuisine pour amateurs.

A peine six mois de travaux et le Pavillon Elysée, entièrement revisité par le cabinet SM Design, accueille ses premiers clients. L'endroit est inédit dans la capitale. Le projet ambitieux, qui méritait apparemment l'obtention de la concession de la Ville de Paris à l'unanimité, a donné naissance à un espace regroupant sous le même toit tout le savoir-faire de Lenôtre. De quoi attirer Parisiens et touristes 'gastronomes', d'autant que ce lieu est ouvert de 8 heures à 23 heures, 7j/7.
Dans la zone baptisée le Comptoir, dédiée aux techniques de l'art culinaire, le visiteur peut acheter des ustensiles de cuisine réservés aux professionnels, des livres de chefs, des pâtisseries et vins fins sélectionnés par Olivier Poussier.
Le second espace du Pavillon Elysée, Café Lenôtre, réalisé dans un cadre chic et chaleureux, offre une restauration légère au bar (environ 20 places) tandis que le restaurant (70 places à l'intérieur et 80 en terrasse) sert, lui, une cuisine moderne et inventive. Au menu : des salades gourmandes comme la Salade fraîcheur au crabe pamplemousse et pomme verte (15 e), des Artichauts poivrade, Ricotta aux herbes roquette et pousses de betterave (15 e). Sans oublier de jolis plats tels le Hamburger de l'Elysée au foie gras agrémenté de ses pommes allumettes et cœur de laitue (23 e) ou les stars sucrées de Gaston Lenôtre.
Avec ses deux salles modulables, une école de cuisine pour amateurs peut accueillir adultes et enfants par session de 8 élèves. Des chefs interviennent aussi à l'occasion de soirées thématiques. Lenôtre vise un chiffre d'affaires entre 4 et 5 Me sur ce nouveau site.
C. Cosson zzz36v

Cours de cuisine au Pavillon Elysée

Le Pavillon Elysée ouvre ses portes le 27 mai. Quelques exemples au programme de l’école de cuisine :
Lundi 2 juin "C’est moi qui l’ai fait" : Les petits fours salés chauds, Pissaladières, Bouchées aux escargots, Feuilleté au crabe, Ailerons de poulet frais.
Mercredi 4 juin "Saveurs d’ailleurs" : Les épices, Oignons confits à l’orange et au vinaigre, Lotte chermoula, Travers de porc au sirop d’érable et ses pommes de terre rôties aux épices.
Jeudi 12 juin "Légumes découverte" : Les terrines de légumes, Terrine aux cinq légumes et coulis de tomate, Terrine de carottes et volaille au cumin.
Tarifs :
1/2 journée : 115 euros. Journée : 230 euros.
Atelier de cuisine prestige 1/2 journée : 200 euros
Atelier de cuisine prestige Journée : 320 euros
Les 5 ateliers (matinée du lundi au vendredi) :550 euros.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2823 Hebdo 29 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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