Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 29 mai 2003
ENTREPRISE

n LA CIOTAT

Lancement du Yacht Club

Avec l'ouverture début mai du café-spectacle 'Sur les quais', la famille Reverchon inaugure le Yacht Club, un complexe situé à l'entrée du chantier naval de La Ciotat.

"Ma famille est installée à La Ciotat depuis 1956, explique Grégori Reverchon. Mes grands-parents, d'origine russe, avaient alors acquis la Calanque de Figuerolles pour y ouvrir l'hôtel-restaurant Chez Tania. Lorsque nous avons appris, début 2002, que la Semidep, société d'économie mixte en charge du devenir des chantiers navals, lançait un appel d'offres en vue de redynamiser l'économie de la ville à travers la mise en place d'un complexe voué à l'hôtellerie-restauration, nous avons tout fait pour faire valoir un projet adapté à la beauté du site, plutôt que de voir s'installer l'une de ces franchises que l'on retrouve partout en banlieue."
Dimitri et Gregori Reverchon, ainsi que leur père Thierry, hypothèquent tous leurs biens personnels pour pouvoir investir le million et demi d'euros qu'exige le premier volet du projet. Il s'agit, sur 1 500 m2, de créer un café-spectacle et un restaurant-espace séminaire, avant d'envisager la création d'un hôtel et d'un centre de bien-être marin.

Une dimension culturelle
"Le café-spectacle 'Sur les quais' a ouvert début mai, annonce Grégori Reverchon. Autour du thème du voyage et de la découverte, la programmation culturelle y sera éclectique. Avec des concerts live, le vendredi, une scène ouverte le dimanche et des mimes, des récits de voyages et des avant-premières de cinéma le mercredi. De petites entrées froides et chaudes, sur le thème des saveurs du monde seront proposées à la clientèle, à l'instar de zakouskis russes, de sushis japonais, d'homos ou de feuilles de vigne d'inspiration méditerranéenne." Le restaurant Yacht Club et l'espace séminaire ouvriront début juillet.
"A grand projet, grand bâtisseur, lance Grégori Reverchon. C'est Yves Boucharlat, architecte de la Brasserie Paul Bocuse à Lyon qui a pensé les lieux. Nous avons conçu ce complexe avec l'ambition d'en faire une véritable vitrine pour La Ciotat. Nous sommes très attachés notamment à la dimension culturelle, d'autant plus que mon frère Dimitri est musicien, et que mon père, Thierry, peut faire valoir une grande expérience de l'organisation événementielle."
Associée à Didier Copaver, qui sera le directeur d'exploitation du complexe, la famille Reverchon projette de lancer dès le début de 2004 la première tranche de l'hôtel America's Cup, soit 15 chambres sur 68 prévues. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2823 Hebdo 29 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration