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du 22 mai 2003
RESTAURATION

n PRÉSENTATION DU GUIDE HUBERT 2003 À BORDEAUX

12 nouvelles tables en Gironde  

C'est le 28 avril, au Vieux Bordeaux, restaurant où la cuisine de Michel Bordage est couronnée de 3 assiettes, que fut présenté le Guide Hubert 2003, qui fête, cette année, ses 25 ans. En Gironde, sur 89 sélectionnés, 12 établissements font leur entrée.


Nicole et Michel Bordage, propriétaires du Vieux Bordeaux, et Marie-Annick Aviotte, responsable du Guide Hubert pour la Gironde.

Parmi les 12 nouvelles tables retenues en Gironde (2 de plus que dans l'édition 2002), 8 sont des créations, et parmi elles, 2 restaurants ont été classés en pépinière (distinction honorant un jeune restaurateur ouvrant sa première maison). Le Sélénite à Bordeaux entre avec 1 assiette ; une réussite pour Patrick Gibault. Ou encore, l'Auberge des Vignerons à Listrac, 2 assiettes, créé par Jean Lecussol ; l'ex-chef propriétaire de l'Echassier à Cognac (1 étoile Michelin) a démarré une nouvelle aventure en Médoc et régale à petit prix avec d'excellents produits. On notera aussi la sélection de la Table de Calvet à Bordeaux (2 assiettes), une jolie réussite pour le négociant en vins qui a eu l'idée de créer un restaurant dans ses propres bâtiments et a misé sur Pierrick Célibert, un jeune chef prometteur.
Enfin, impossible de passer sous silence la promotion de Thierry Marx à Cordeillan-Bages à Pauillac (2 étoiles Michelin), couronné par 4 assiettes cette année. Il grimpe à la 13e place ex æquo dans le super classement d'Hubert, un classement qui s'effectue en totalisant les notes des Guide Hubert, Michelin et GaultMillau.
B. Ducasse zzz82

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L'Hôtellerie Restauration n° 2822 Hebdo 22 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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