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du 24 avril 2003
RESTAURATION

L'Auberge de la Pagnoune

Le choix du terroir et du label
Germaine Coutarel et sa fille Sandrine ont repris la Pagnoune en 2001. C'était une ferme jusqu'en 1988, habitée par un agriculteur. Rachetée et transformée, l'auberge dispose de 7 chambres. Les anciens propriétaires avaient dû cesser l'exploitation suite à des problèmes familiaux. Ils disposaient du label Auberges de pays. Mais ce dernier n'est pas transmissible lors d'une vente. Germaine et Sandrine Coutarel l'ont (re)demandé. Elles sont passées par la grille du cahier des charges et elles l'ont obtenu en septembre 2001.
Pour Germaine Coutarel :
"Le bâtiment se prête tout à fait à l'esprit Auberge de pays, c'est une maison chaleureuse. Elle a une âme, et se prête à la convivialité. Depuis longtemps, j'ai envie de faire revivre les traditions, faire découvrir l'Auvergne et ses trésors cachés.
Car aujourd'hui, les gens ont envie de revenir à leurs racines, ils ont la nostalgie du passé"
, poursuit-elle. Elle officie en cuisine et propose un plat de pommes de terre au four qui fait dire aux anciens : "Tiens ! ma grand-mère faisait les mêmes". Sa fille Sandrine, qui travaillait dans la grande distribution à Aurillac, envisage des soirées à thème orientées traditions, avec des conteurs par exemple. zzz22v zzz76v


Germaine et Sandrine Coutarel.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2818 Hebdo 24 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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