Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 17 avril 2003
ENTREPRISE

n LE GRAND MONARQUE À CHARTRES (28)

Entre tradition et modernité

Le restaurant de Georges et Bertrand Jallerat prépare la nouvelle saison avec une nouvelle salle.


Bertrand Jallerat, le nouveau propriétaire du Grand Monarque.

Avec une grande salle entièrement transformée et embellie, Le Grand Monarque aborde la nouvelle saison à Chartres. Les travaux veulent montrer que la transition est désormais faite entre Georges Jallerat et son fils Bertrand, qui préside désormais à la destinée de cette grande maison. Mais le passé restera bien présent dans cet établissement : le nouveau restaurant gastronomique sera d'ailleurs baptisé Georges, en hommage à celui qui a réussi à faire du Grand Monarque une table respectée dans la région et un temple du vin de Loire. Chaque année en effet, l'hôtel-restaurant organise sa Paulée, manifestation gastronomique et vinicole où les nouveaux vins du val de Loire sont goûtés pour la première fois. Créée en 1982 par Georges Jallerat, cette manifestation est désormais bien maîtrisée par Bertrand, qui a réuni plus de 220 personnes autour de Jacques Puisais, mais aussi de Philippe Legendre du Cinq à Paris, et de plusieurs chefs régionaux comme Jean Bardet de Tours ou Bernard Robin de Bracieux. A cette occasion, Bertrand Jallerat n'a pas manqué de rendre un hommage appuyé à Bernard Loiseau, présent à 2 Paulées, et invité d'honneur en 1995. Hommage également à Philippe Viron, un célèbre minotier régional qui a beaucoup œuvré pour la qualité du pain. En un peu plus de 20 ans, Le Grand Monarque a invité plus de 350 vignerons du val de Loire. Un bel échantillon de la richesse viticole régionale que Le Grand Monarque veut faire fructifier avec, désormais, juste avant la Paulée, une exposition-dégustation de ces meilleurs vins.
J.-J. Talpin zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2817 Hebdo 17 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration