Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 3 avril 2003
ACTUALITÉ

n OUVERTURE À PARIS

L'Indice veut avoir la cote

Jean-Denis Courtin (ex-Embarcadère) s'est installé dans le IIe arrondissement de la capitale.

Au 40 de la rue Notre-Dame-des-Victoires, juste à côté de la Bourse, L'Indice, ouvert en février dernier, prend peu à peu ses marques. Aux commandes, Jean-Denis Courtin (créateur de l'Embarcadère et ex-directeur de Quai Ouest), associé financièrement à François Dubrule et à Fabrice Henry. Ils ont créé une brasserie contemporaine, tout en longueur, dotée d'une capacité de 80 couverts. Le plus : la cour intérieure sur laquelle sont ouvertes les fenêtres du restaurant et sur laquelle donne la verrière du restaurant voisin, Le Galopin.  

Carte de saison
Agé de 26 ans, Nicolas Perdriset (ex-Pétrus) officie en cuisine. Il a mis au point une carte de saison de 12 plats, aux portions généreuses : Poêlée de pétoncles et champignons, Blinis d'aubergine au tourteau pour les entrées, Dos de cabillaud rôti ou encore Entrecôte de Salers par exemple pour les plats. Tous les jours, le chef propose un potage différent (6 e). Les desserts sont faits maison par Pierre-Jean Renaud. Le ticket moyen est de 25 e. Au déjeuner, une formule entrée-plat ou plat-dessert est proposée à 18 e, café compris. "Nous achetons nos poissons et notre viande rue de la Coquillière et notre foie gras rue Montmartre", précise Nicolas Perdriset.
A terme, les partenaires comptent sur une centaine de couverts par jour, contre la moitié actuellement. De 18 heures à 20 heures, le bar propose un happy hour accompagné de produits régionaux. Actuellement servis sur réservation, les petits-déjeuners pourraient être généralisés tous les jours à partir de l'été ou de la rentrée de septembre. Les vernissages des expositions de photos présentées sur les murs et une plate-forme DJ devraient donner un coup de pouce à l'activité du soir.
L. Anastassion zzz22v

L'Indice
40, rue Notre-Dame-des-Victoires
75002 Paris
Tél. : 01 53 40 84 10
(Fermé le samedi midi et le lundi toute la journée)

En chiffres

w Investissement < à 762 245 e
w Capacité 80 places
w Nombre de couverts par jour 100 (objectif)
w Ticket moyen 25 e
w Effectif 6 personnes

Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Hebdo 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration