Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 mars 2003
ACTUALITÉ

n GARD

Gallargues aura son 3 étoiles

La commune gardoise vient d'accorder un permis de construire portant sur un complexe commercial et hôtelier de 3 000 m2. Ouverture prévue en 2004.

Le projet d'hôtel 3 étoiles initié par Michel Bonicoli, un habitant de la commune de Gallargues-le-Montueux (25 000 habitants), a de fortes chances d'aboutir. "Sans recours des tiers déposé avant fin mars, je pourrais enfin démarrer les travaux de construction au terme d'un véritable parcours du combattant. Les procédures administratives sont relativement longues, un élément dont je n'avais pas réellement conscience avant de me lancer", déclare ce nouveau venu dans l'hôtellerie. "Mon fils a passé 4 ans au lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher pour devenir sommelier. Ses conseils m'ont permis de concrétiser ce projet qui doit doter Gallargues et ses alentours d'un établissement haut de gamme et d'un complexe commercial à sa hauteur. J'exploiterai donc l'établissement en association avec lui et avec l'appui d'une grande enseigne nationale. Des contacts sont d'ores et déjà établis avec Accor et InterHotel", précise encore le futur hôtelier. Le 3 étoiles devrait sortir de terre entre le Canal du Midi, la RN113 et l'A9, une zone stratégique durant les grandes migrations estivales qui devraient favoriser un taux d'occupation annuel voisin de 80 %.
Atout supplémentaire pour l'exploitant, l'hôtel sera adossé à un centre de congrès pouvant accueillir 450 personnes et à une galerie commerciale d'une dizaine de boutiques. "Nous proposerons à notre clientèle un service de bar et de restauration ainsi qu'un centre de balnéothérapie." Objectif visé : offrir un maximum de services sur un site de 3 000 m2 au total. zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2814 Hebdo 27 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration