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du 20 mars 2003
RESTAURATION

Sous les projecteurs


Jacques Chirac félicite Pierre Potel au Salon de l'Agriculture

Cette année, la Normandie était à l'honneur au Salon de l'Agriculture. Elle occupait un espace de plus de 3 000 m2 pour présenter au public la cinquantaine de produits répondant à la nouvelle charte de qualité Gourmandie élaborée par l'Irqua*. Parmi ces produits se trouvent bien sûr le bœuf, du cidre, du calvados, du livarot, mais aussi le Saucisson du marin, le Cœur de Bray, la confiture de lait-noisettes, le sorbet aux fruits moulinés...
Sur ce stand était installé un espace 'Piano des chefs' où se sont succédé 26 chefs de la région dont Pierre Potel. Jacques Chirac s'est rendu sur ce stand samedi 22 février à 9 h 30, juste au moment où Pierre Potel arrivait pour présenter ses recettes de Piccata de bœuf aux saveurs normandes et le Sablé normand. "Jacques Chirac m'a fait l'honneur de déguster mes recettes, confie-t-il tout fier.
Il a rappelé notre rencontre au Japon en 1998 pour l'année de la France au Japon où je lui avais fait découvrir le Millefeuille normand. Il est resté une bonne demi-heure sur le stand avant de poursuivre sa visite." Pour en savoir plus sur la charte de qualité Gourmandie, lire L'Hôtellerie Magazine du 6 mars 2003. zzz12
B. Gutel

* Irqua : Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2813 Hebdo 20 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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