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du 20 mars 2003
FORMATION

n LOIRE-ATLANTIQUE

15 professionnels se regroupent

Hôteliers et restaurateurs espèrent attirer de nouveaux publics, jeunes et adultes.

Gerh44, c'est le nom du nouveau groupement d'employeurs en hôtellerie et restauration sur le bassin de Nantes-Saint-Nazaire. Les 15 professionnels impliqués comptent ainsi répondre à leurs besoins d'emploi grâce à des contrats de travail à temps plein en CDI ou CDD pour des postes à temps partagé sur plusieurs établissements. Réceptionnistes, veilleurs de nuit, cuisiniers, seconds, serveurs... l'éventail des métiers concernés est large.
Pour cette première année, le groupement souhaite créer une quinzaine d'emplois permanents à temps plein. Selon les besoins, ce nombre pourrait évoluer vers 30 et 50 à moyen et long terme.
Les saisonniers sont aussi concernés par le dispositif. "Ce type de poste est tenu par les étudiants. Le Crous représente un vivier très important de candidats", explique Claudine Esnault, la présidente du groupement. Elle poursuit : "Pour cette année, les professionnels sont surtout à la recherche de salariés permanents." En cours de rédaction, une charte pour la qualité de l'emploi précisera les engagements des employeurs : respect des conditions de travail, accueil des salariés, rémunération...
En matière de formation, par exemple, les salariés en CDI bénéficieront de formation dans le cadre de leur emploi. Le Fafih financera 3 jours de formation pour chaque saisonnier embauché. Deux formules seront accessibles : un module restauration et autre hébergement, night auditor.
Recruté début avril 2002, le directeur du groupement a pour tâche de gérer les offres d'emploi des employeurs de façon à proposer aux candidats des postes à temps partagé situés sur des structures proches. Chaque employeur élabore une fiche de caractéristiques de poste, indique le salaire, et spécifie - pour les saisonniers principalement - s'il propose ou non un hébergement. De la même façon, les candidats indiquent sur leur fiche s'ils disposent ou non d'un toit. zzz54r
L. Anastassion

Renseignements :
CCI Nantes-Saint-Nazaire
Fabienne Rochedreux
Tél. : 02 40 17 21 20

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L'Hôtellerie Restauration n° 2813 Hebdo 20 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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