Actualités

DOSSIER

Franck Putelat sera prêt !

"Parfois du mal à trouver le sommeil", admet Franck Putelat, candidat français du Bocuse d'or. A Carcassonne, au rythme d'un entraînement quotidien depuis le 1er novembre, il a peaufiné sa préparation et n'a négligé aucun détail.
Un box de 12 m2, identique à celui où il évoluera dans l'aire de concours, a été construit dans les cuisines du restaurant La Barbacane, heureusement fermé au public. Les plaques et le four sont les mêmes que ceux qu'il retrouvera à Lyon.
Les plats qu'il utilisera lors du concours et qu'il a dessinés ont été réalisés par un artisan local. "Une fois par semaine, Jean-Luc Danjou (MOF, chef de travaux au lycée hôtelier de Toulouse) a supervisé mon travail. Et un magnétiseur m'a aidé, avec un traitement homéopathique, à trouver un meilleur sommeil. Mon entraîneur a eu peur que j'arrive à saturation, mais je suis confiant. J'ai investi 40 000 e pour ce concours, et j'en serai un peu de ma poche, mais ce n'est pas important. Le niveau est désormais très élevé et justifie une telle préparation. C'est le moment le plus fort de ma carrière avec une réelle chance à saisir. Je sais que le candidat français est toujours attendu, alors, lorsque j'aurais envoyé, je veux pouvoir me dire que j'ai fait de mon mieux. Je viens à Lyon pour être, au minimum, sur le podium", dit Franck Putelat. Avant les Jeux de Sydney, le boxeur Brahim Asloum tenait un langage similaire à propos du podium. Il est monté sur la plus haute marche et devenu champion olympique ! zzz14 zzz18p

Retour


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2805 Hebdo 23 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration